Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Иваси подкопченая, Доброфлот. Обзоры актуальной еды

Октябрь истекает испариной, отдавая последние капли тепла. Скоро будет холодно. В такой дождливый денек нелишним будет вспомнить про так любимые публикой #обзоры_актуальной_еды Тем более, что мне есть что вам рассказать. Сегодня у нас рыба, и не просто рыба, а тихоокеанская сардина, известная всем под торговым названием сельдь иваси.

В моём детстве консервы с этой рыбой продавались везде и всюду, и были чем-то таким дешёвым и универсальным. Потом рыбку так неплохо подвыловили, и промышлять её перестали на долгих 25 лет. Пока её снова не стало много. И вот она вернулась на наши прилавки нарядная. Пока не в таких количествах, но всё-таки.

Доброфлот – это консервы из Находки, прямо из тех мест, где эту рыбу и вылавливают, что вызывает доверие. Мне уже приходилось пробовать консервы этого производителя, и впечатления были, в общем, положительными. Так что смело идём в бой.

Иваси, тушка копченая в масле, 210 грамм. Стоит около 600 тенге (100 рублей). Не так дорого, но и рыба не слишком ценная, и не много её там. Баночка красивая, с ключом и картонной упаковкой. Срок годности - 21 месяц с даты изготовления. Даже не два года.

Открываем и видим действительно золотистые тушки без головы. Довольно целые, не месиво. Ну и масло. Никакого копченого запаха я не ощутил, просто похоже на сельдь в масле опять же из моего детства. Мы с моим другом ходили в горы и брали консервы. Я тогда любил в томате, а он - в масле. А в собственном соку никто не любил. Знали бы вы, сколько дискуссий на эту тему слышали отроги Заилийского Алатау. Вот это его любимое - в масле.

-2
-3

На вкус это вполне достойно. Ничего особенно и потрясающего, не та консерва, которой ты будешь пахнуть ещё полгода после поедания, но вкусненько. Суховато, как мне кажется, но иваси далеко не самая жирная рыба, чтобы требовать от неё чего-то. Я потому и любил в детстве консервы в томатном соусе, что суховато. Но если не есть это чистоганом, а делать, скажем, салатик или заедать чем-то, то огонь. Мне нравится. Доброфлот делает добротный продукт. Ну для своих целей. Понятно, что вы таким не наедитесь никогда. Просто как компонент вашего обеда на свежем воздухе, например. Под песни Митяева. Вечно меня тянет в какие-то замшелые туристические темы. Тоже мне турист.

-4
-5

В общем, если скучали по иваси и любите, то рекомендую. Тем более, что иваси от других производителей вы всё равно фиг найдете. Нет особого выбора. А Доброфлот брать можно. И не только иваси.

-6

Такой сегодня какой-то добрый обзорчик. Но правда нормальный продукт, получил ровно то, что и ожидал. А если хотите жести, то вы же знаете, по какому хештегу её искать. Всего вам вкусного!

##обзоры_актуальной_еды