Найти тему
Вкуснота в деталях

Молочная перловая каша (вязкая) – вкусная поддержка организма

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить вязкую молочную перловую кашу. Не стоит морщиться и сразу говорить: «Фу!». Если вы мечтаете об укреплении своего иммунитета в прохладный осенний период, то стоит присмотреться к обычной перловке. Ведь перловка богата не только витаминами и микроэлементами, но и содержит в своем составе – гордецин. Гордецин является природным антибиотиком и противогрибковым средством, а в паре с лизином (аминокислотой) мощно укрепит наш организм в дождливый период. Мы приготовим вязкую молочную перловую кашу, которая получится в меру сладкой и очень приятной на вкус.

Шаг № 1:

Подготовим перловую крупу. Для этого перловку следует промыть сначала в теплой воде, а затем в горячей. Промыть перловку следует несколько раз до чистой воды.

Шаг № 2:

-2
-3

Подготовленную крупу выкладываем в кастрюльку и заливаем тройным объемом горячей воды (в моем случае это 750 миллилитров) от объема крупы. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем крупу набухать в течение 6 часов (обычно я оставляю так перловку на ночь). Через шесть часов крупа хорошо набухнет, увеличится в объеме и станет мягкой.

-4

Шаг № 3:

-5

Перловую крупу отбросьте на сито, пусть крупа немного обсохнет.

Шаг № 4:

-6
-7

В кастрюлю переложите перловку и залейте ее оставшейся водой. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите перловку до кипения.

Шаг № 5:

Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите перловку в течение 8 - 10 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не надо.

ВАЖНО! Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.

Шаг № 6:

-8
-9

Через 8 – 10 минут вода практически выкипит. Пришло время залить перловку горячим молоком. Перемешайте кашу. Доведите кашу до кипения и варите, периодически помешивая, 40 минут.

Шаг № 7:

-10
-11

Через 40 минут добавьте в кашу соль и сахар (на этом этапе можно в кастрюлю добавить масло, если не планируете добавлять его порционно). Перемешайте кашу и варите еще 5 минут.

Шаг № 8:

-12
-13

Через 5 минут выключите плиту и еще раз перемешайте кашу. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем или пледом. Дайте настояться нашей каше 5 минут.

Шаг № 9:

-14

Наша вкусная и очень полезная вязкая молочная перловая каша готова. Можете сервировать стол к завтраку. При желании добавьте в тарелку с кашей кусочек сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления вязкой молочной перловой каши нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Вода – 4 стакана;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.
Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло вы можете добавить в общую кастрюлю при приготовлении или положить порционно в тарелку перед подачей.
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.
Из данного количества ингредиентов получается три взрослых порции каши.

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).

Каша
389,1 тыс интересуются