Носимая электроника, несмотря на инновационное обозначение, по большому счёту не представляет из себя ничего необычного. К ней относятся наушники, умные часы, фитнес-браслеты и ряд других гаджетов. Но, если у наушников нет других альтернатив, то вот фитнес-браслеты и смарт-часы являются прямыми конкурентами друг другу. Поэтому многие пользователи не могут самостоятельно решить, что из них лучше купить. У меня есть ответ на этот вопрос. Так что обязательно дочитайте до конца, потом ещё спасибо скажете.
Несмотря на то что смарт-часы зачастую выглядят как более продвинутое устройство, чем фитнес-браслет, на самом деле это не совсем так. Да, трекеры, как правило, имеют более компактный дисплей, а некоторые не имеют его вообще, в отличие от часов, у которых экран может достигать 2, а то и 2,5 дюймов. Но ориентироваться только на эту характеристику я бы не стал.
5 причин купить фитнес-браслет и не разочароваться в нем
Если мы проанализируем рынок смарт-часов для Android, то довольно быстро поймём, что по-настоящему интересных моделей в продаже доступно не так уж и много. На мой взгляд, вообще есть только одна линейка умных часов, которая заслуживает внимания. Это Galaxy Watch. Они мне нравятся, потому что поддерживают функцию измерения кровяного давления. Это их эксклюзивная функция, потому что больше ни одна другая модель на рынке не предлагает ничего подобного.
Какие смарт-часы лучше
Но Galaxy Watch и стоят весьма серьёзно. Например, четвёртое поколение часов классической модели в России оценивают почти в 28 тысяч рублей. Да у большинства смартфоны стоят дешевле! Конечно, есть упрощённая спортивная версия за 18 тысяч. Но, во-первых, она довольно сильно уступает классической, а, во-вторых, это всё равно не 3 копейки, которые многие банально не готовы выкладывать за носимый гаджет.
Большинство же смарт-часов сегодня — это просто часы с функцией приёма уведомлений. Они не умеют не только измерять давление, но даже не поддерживают бесконтактную оплату. Потому что производителям лень адаптировать прошивку под NFC и договариваться с банками о включении их устройств в список совместимых с бесконтактными способами оплаты.
Новый Xiaomi Mi Band X — весь сплошной дисплей. Сколько же стоит такое чудо?
Возьмите хоть бюджетные часы Xiaomi, хоть Redmi, хоть какого-либо другого бренда. Всё, что они предлагают, по сути, сводится к уведомлениям на экране, установке приложений и, в общем-то, всё. Хорошо ещё, если хотя бы пульс измеряют. Об остальном говорить попросту не приходится. А ведь стоят они зачастую по 5-6, а то и 7-8 тысяч рублей, что, на мой взгляд, является пустой тратой денег.
Стоит ли покупать Mi Band 6
Думаю, вы уже догадались, что мой выбор — это фитнес-браслет. Но не любой, а Xiaomi Mi Band 6, причём именно с NFC. По-другому и быть не могло:
- Во-первых, это лучший фитнес-браслет на сегодня, для которого есть куча сценариев использования и сторонних аксессуаров;
- Во-вторых, этот фитнес-браслет измеряет содержание кислорода в крови, что очень актуально в это непростое время;
- В-третьих, Mi Band 6 имеет самый большой дисплей в линейке, который очень красиво вписан в корпус и занимает почти всю переднюю панель;
- В-четвёртых, Mi Band 6 с NFC поддерживает бесконтактную оплату с большим количеством банком в России;
- В-пятых, Mi Band 6 даже в версии с NFC стоит вполне вменяемых денег — всего-навсего 4500 рублей, что дешевле абсолютного большинства смарт-часов.
В России начались продажи Xiaomi Mi Band 6 с NFC. Как платить
Я настоятельно советую вам брать версию именно с NFC, потому что бесконтактная оплата — это супер-крутая штука. Благодаря ей я уже забыл, когда в последний раз брал с собой кошелёк. Ведь сегодня оплату смартфоном или часами (браслетом) принимают вообще везде — от общественного транспорта до последнего ларька с шаурмой. Так что нет никакой нужды таскать с собой не только наличку, но даже банковские карты, потому что Mi Band 6 заменит их собой.
Правда, учитывайте, что брать нужно именно российскую (глобальную) версию Mi Band 6 с NFC, потому что активировать модуль ближнего поля на китайской модификации фитнес-браслета пока не получается. От этого зависит, сможете ли вы добавить в приложение Mi Fit банковскую карту для бесконтактных платежей и сможете ли оплатить гаджетом покупку на кассе магазина. Так что лучше немного переплатить, но не мучиться.