Загадка: охлаждает, но не освежает: витамины убивает, вкус и запах искажает. Что это? Правильно, холодильник. Но не спешите его продавать, просто перестаньте хранить в нем продукты из нашего списка. Тогда еда снова будет в безопасности.
Хлеб
Если уж спасать выпечку от порчи, то лучше в морозилке. Там она сохранит влагу, а в холодильнике, наоборот, высохнет быстрее.
Бананы
Мы знаем, что спелые бананы долго не лежат. Но в холодильнике они еще быстрее почернеют и потеряют часть витаминов. Холод — ад для тропических фруктов. Лучше использовать их в десерт в качестве начинки или вместо сахара.
Авокадо
Купить идеально спелое авокадо — большая удача. Обычно они либо еще твердые, либо уже перезревшие. Последние лучше есть сразу. А твердые дозреют только в благоприятных условиях: темное место и комнатная температура.
Помидоры
Качество магазинных томатов в несезон и так многих не устраивает, а холодильник только усугубит ситуацию. Кожица стянется и будет грубее, запах и вкус может измениться или совсем пропасть.
Баклажаны
Долгое пребывание в холоде делает баклажаны мягкими и рыхлыми. Вкус и полезные свойства тоже могут исчезнуть при низких температурах. Лучше всего убрать их к авокадо и помидорам.
Базилик
Он быстро завянет в холодильнике, особенно, если в нем есть система no frost. Базилик и листовые салаты в горшочках лучше хранить при комнатной температуре, опрыскивая их чистой водой.
Коньяк и вино
Не зря именитые виноделы хранят напитки в погребах. Темнота и прохлада им нужны, но не ниже 12 градусов. Запах и вкус любимого вина вы можете не узнать после хранения в холодильнике.
Кофе
Многие думают, что кофейные зерна лучше сохранятся в холодильнике. Это не так. Кофе — сильнейший ароматизатор. В некоторых парфюмерных магазинах предлагают понюхать кофе, прежде чем ощутить аромат следующего вида туалетной воды. Он пропитает все продукты в холодильнике и отдаст им свой запах.
Арбуз
Можно ненадолго убрать в холодильник разрезанную ягоду, предварительно накрыв срез пищевой пленкой. Целые арбузы нужно хранить при комнатной температуре. Холод уничтожает витамин А в их составе.
Тыква
На хранение убираем к арбузу и картофелю. В холодильник только разрезанную, а уж если совсем залежалась, то сделайте из нее украшение к Хэллоуину или тыквенный пирог.
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.