Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Я просто влюбилась в тыквенное масло 😍 Рассказываю о вкусе, пользе, с чем есть

Оглавление

Я совсем открыла для себе тыквенное масло буквально полгода назад. Но теперь оно всегда есть на моей кухне. Оно очень вкусное и ароматное, салаты с ним получаются просто отменные!

Тыквенное масло менее популярно, чем оливковое или подсолнечное, но о нем часто говорят в связи с ценным составом и пользой для организма.

Как любое растительное масло, тыквенное имеет свой уникальный состав и при правильном употреблении оно может принести огромную пользу для здоровья.

Польза

Масло семян тыквы имеет богатый витаминный состав (А, группы В, Е, С, К). В нем содержится масса макро- и микроэлементов, включая магний, калий, натрий и железо, а также уникальный комплекс полиненасыщенных жирных кислот.

Если масло полностью натуральное и приготовлено методом холодного отжима, оно полезно для работы кишечника, печени и желчного пузыря, предотвращает возникновение заболеваний кожи, целебно для мужского здоровья.

Тыквенное масло оказывает общеукрепляющее действие, улучшает иммунитет, является мощным антиоксидантом.

Противопоказания

Качественное масло из тыквенных семечек при правильном и умеренном употреблении практически не представляет вреда для здоровья. Нежелательно его употребление только при индивидуальной непереносимости продукта.

Противопоказаниями будут также сахарный диабет, желчнокаменная болезнь или острые заболевания желудка или кишечника.

Как использовать масло в кулинарии

Я сразу отмечу просто необычайный вкус и аромат тыквенного масла. Такой насыщенный, густой ореховый 😍

Несмотря на обширные полезные свойства масла из семян тыквы, использовать его в приготовлении блюд нужно с осторожностью. В первую очередь это касается жарки.

Выжимка из тыквенных семян относится к маслам, которые крайне не рекомендуется подвергать нагреванию.

При жарке или тушении в составе масла начинают образовываться токсичные соединения, которые, накапливаясь в большом количестве, могут вызывать отравление.

Я использую тыквенное масло только для салатов и оно просто отлично сочетается с помидорами и моцареллой в капрезе))

-2

Чтобы сохранить полезные свойства масла и избежать вредного воздействия, лучше использовать его в кулинарии следующим образом:

  • заправлять холодные салаты. Это самый лучший способ употребления тыквенного масла. Жирные кислоты идеально сочетаются с овощной клетчаткой, давая нашему организму максимальную пользу;
-3

  • добавлять в теплые салаты на основе картофеля и других корнеплодов. Заправлять маслом блюдо лучше уже после приготовления, когда оно не имеет очень высокую температуру;
  • использовать как заправку для крем-супов. Например, для тыквенного или шпинатного супа-пюре. Масло также добавляется уже после приготовления непосредственно перед подачей на стол.
-4

Полезно также добавлять несколько капель чистого тыквенного масла в овощные и фруктовые соки-фреш. Например, морковно-яблочный или морковно-свекольный свежевыжатый сок. Для поддержания иммунитета масляную выжимку принимают ежедневно по чайной ложке перед едой.

Цена вопроса

Стоит тыквенное масло довольно дорого - около 900 рублей за бутыль в 250 мл. Если половить акции на Яндекс Маркете или Озоне, можно найти подешевле.

Если вы живете в Москве, можете использовать мой промокод на покупку в онлайн-магазине Деликатеска - TC9M200 При заказе от 1000 рублей он дает скидку в 200 рублей и бесплатную доставку. Промокод работает на любые покупки, не только на масло. Ассортимент там большой))

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.