То ли осенью овощи уже не так хороши, то ли я их за долгое крымское лето наелся до отвала. Как бы там ни было, я уже не начинаю каждое утро с салата, а придумываю что-то другое. В последнее время подсел на овощи, тушеные слоями. Очень простое блюдо, но вкусное. Мне самому нравится, да и домашние начинают втягиваться. Сейчас расскажу про то, как я это делаю. Основных компонентов четыре: кабачок, болгарский перец, несколько помидоров и одна ялтинская луковица. Сначала режу кабачок кольцами толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перед тем ставлю на огонь сковороду и наливаю на дно немного растительного масла. Иногда использую оливковое, но чаще рафинированное подсолнечное. Оливковое не все в семье любят, а подсолнечное нейтральное, оно не меняет вкус овощей. Раскладываю кольца кабачка на сковороду так, чтобы они полностью закрывали дно. Лишние кладу сверху вторым рядом. Наливаю на сковородку 1/3 стакана воды, накрываю крышкой и делаю на газовой плите огонь чуть меньше среднего. Затем нарезаю к
Скромный завтрак крымского пенсионера
29 октября 202129 окт 2021
38,3 тыс
2 мин