Найти тему
5K подписчиков

Паштет из печени

Паштет из печени Всегда можно попить чашку чая с сытным и вкусным бутербродом намазанным печеночным паштетом.  Ингредиенты: 500 г. говяжьей печени, 3 головки лука, 3 желтка, 4 яйца, 2 ст.

Паштет из печени

Всегда можно попить чашку чая с сытным и вкусным бутербродом намазанным печеночным паштетом.

Ингредиенты:

500 г. говяжьей печени,

3 головки лука,

3 желтка,

4 яйца,

2 ст. ложки топленого масла сливочного, для жарки лука,

150 г. охлажденного масла сливочного,

соль, перец черный горький по вкусу.

1. Берем печень, хорошо промываем срезаем с печени все пленки и нарезаем печень соломкой.

2. Головки лука очищаем от шелухи, промываем под проточной водой нарезаем соломкой лук и на сковороде его обжариваем на сливочном масле, до готовности. К обжаренному луку добавляем нарезанную соломкой печень, немного обжариваем, солим, перчим по вкусу и тушим печень до готовности.

3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и добавляем в готовую печень.

4. Всю печеночную массу прокручиваем на мясорубке, получившийся паштет размешиваем, добавляем сырое яйцо и еще раз размешиваем. 5.Берем пищевую пленку разворачиваем ее на столе, раскладываем на пленку аккуратненько печеночный паштет примерно толщина 0,5 см. Охлажденное сливочное масло раскладываем небольшими кусочками сверху на паштет.

6.Осторожно сворачиваем пленку с паштетом чтобы получился рулет.По бокам пленку защипываем и перекладываем рулет в холодильник на 4 часа.

Паштет из печени Всегда можно попить чашку чая с сытным и вкусным бутербродом намазанным печеночным паштетом.  Ингредиенты: 500 г. говяжьей печени, 3 головки лука, 3 желтка, 4 яйца, 2 ст.-2

Перед тем как подать паштет на стол, плёнку с рулета снимаем, рулет нарезаем ломтикам и украшаем листочками укропа.

Приятного аппетита!