Найти в Дзене
LoveCookingRu

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Оглавление

Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный шоколадный торт с ананасами и миндалём. Это один из самых быстрых тортов, что я готовила для съёмки. Этот торт можно приготовить в первой половине дня, а вечером уже подавать к столу.

Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, нежного крема на основе маскарпоне и ананасов.

-2
Можете посмотреть рецепты других моих простых, но вкусных десертов:
Домашний сметанный торт
Торт "Кудрявый Пинчер"
Нежный бисквитный рулет

Ингредиенты на шоколадный торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом примерно 1,25 кг:

Шоколадный бисквит (3 коржа диаметром 18 см):

4 яйца

щепотка соли

120 г сахара

100 г пшеничной муки

25 г какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

75 г тёмного шоколада

40 мл сливок 33-35%

70 г сливочного масла

Пропитка:

100 мл сиропа от консервированных ананасов

20 мл рома/коньяка

Крем:

200 г маскарпоне

200 г мягкого творога

80 г сметаны

50 г сахарной пудры

30 г измельчённого миндаля

ванилин

около 200 г консервированных ананасов

Шоколадная глазурь:

70 г тёмного шоколада

4 ст.л. сливок 33-35%

25 г сливочного масла

Шоколадный бисквит

Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Сливочное масло топим и даём остыть.

-3

Яйца с щепоткой соли взбиваем до появления пены.

В 3-4 этапа вводим сахар. Взбиваем до светлой, пышной массы.

-4
-5

Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем.

-6

Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем.

-7

Переливаем тесто в форму для выпечки.

-8

Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Когда деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.

Достаём из духовки. Даём бисквиту остыть минут 15.

-9

Вынимаем бисквит из формы и даём полностью остыть на решётке.

-10

Срезаем шапочку. Разрезаем на 3 коржа.

-11

Крем

Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

-12

Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.

-13

Сборка торта

Укладываем первый корж. Пропитываем смесью коньяка и ананасового сиропа. Покрываем кремом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.

-14

Накрываем вторым коржом. Повторяем действия.

Далее идёт третий корж, пропитка и совсем немного крема.

-15

Убираем торт в холодильник до готовности глазури.

Шоколадная глазурь

Шоколад, сливки и сливочное масло соединяем. Топим в микроволновке или на водяной бане.

-16

Заливаем сверху торт, распределяя глазурь по его поверхности.

-17

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Достаём торт. Бока немного промазываем сметаной.

Бока торта посыпаем измельчёнными орехами. Верх - шоколадной крошкой.

-18
-19

Видеорецепт шоколадного торта с ананасами:

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Торты
619 тыс интересуются