Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный шоколадный торт с ананасами и миндалём. Это один из самых быстрых тортов, что я готовила для съёмки. Этот торт можно приготовить в первой половине дня, а вечером уже подавать к столу.
Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, нежного крема на основе маскарпоне и ананасов.
Можете посмотреть рецепты других моих простых, но вкусных десертов:
Домашний сметанный торт
Торт "Кудрявый Пинчер"
Нежный бисквитный рулет
Ингредиенты на шоколадный торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом примерно 1,25 кг:
Шоколадный бисквит (3 коржа диаметром 18 см):
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
75 г тёмного шоколада
40 мл сливок 33-35%
70 г сливочного масла
Пропитка:
100 мл сиропа от консервированных ананасов
20 мл рома/коньяка
Крем:
200 г маскарпоне
200 г мягкого творога
80 г сметаны
50 г сахарной пудры
30 г измельчённого миндаля
ванилин
около 200 г консервированных ананасов
Шоколадная глазурь:
70 г тёмного шоколада
4 ст.л. сливок 33-35%
25 г сливочного масла
Шоколадный бисквит
Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.
Сливочное масло топим и даём остыть.
Яйца с щепоткой соли взбиваем до появления пены.
В 3-4 этапа вводим сахар. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Когда деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.
Достаём из духовки. Даём бисквиту остыть минут 15.
Вынимаем бисквит из формы и даём полностью остыть на решётке.
Срезаем шапочку. Разрезаем на 3 коржа.
Крем
Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.
Сборка торта
Укладываем первый корж. Пропитываем смесью коньяка и ананасового сиропа. Покрываем кремом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.
Накрываем вторым коржом. Повторяем действия.
Далее идёт третий корж, пропитка и совсем немного крема.
Убираем торт в холодильник до готовности глазури.
Шоколадная глазурь
Шоколад, сливки и сливочное масло соединяем. Топим в микроволновке или на водяной бане.
Заливаем сверху торт, распределяя глазурь по его поверхности.
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Достаём торт. Бока немного промазываем сметаной.
Бока торта посыпаем измельчёнными орехами. Верх - шоколадной крошкой.
Видеорецепт шоколадного торта с ананасами:
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu