Найти тему

Котлеты Театральные, изыск из Советского Союза. Очень просто и вкусно

Фотография автора.
Фотография автора.

Одни из известных котлет, готовятся не только из куриного фарша, но и из свиного и говяжьего, фишка этих котлет - зеленое сливочное масло.

Что надо:

Сливочное масло мягкое 80 гр., зелень ( петрушка и укроп) можно сушенную, смешиваем с маслом и оправляем в морозилку.

Фарш :

Куриная грудка

1 луковица

Соль и перец по вкусу

1 куриное яйцо

И все это оправляем в блендер

Фарш готов.

Из фарша делаем лепешечки, кладем по небольшому кусочку зеленого масла и формируем котлеты.

Панировка:

Нам потребуется куриное яйцо и панировочные сухари.

Котлетку обмакиваем в яйцо, а потом в сухари и отправляем в сковороду.

Обжариваем до готовности.

Но нам больше нравиться пропекать их в духовке до готовности, котлетки получаются более нежными.

Если хотите попробовать, то в духовку разогретую на 180 градусов котлетки отправляем на 17- 20 минут.

И вот котлетки театральные готовы

Приятного аппетита

Посмотреть можно тут

Или тут: