Как приготовить гречку вкусно? Вкусный рецепт и быстрый ужин из куриных бедер и гречки. Гречка получается рассыпчатой и вкусной, пропитанная соком курицы,съедается в первую очередь.Морковь режу крупными кубиками,сладость моркови и гречка пропитанная соком курицы...ммм...это очень вкусно. Курочку,при желании,можно замариновать.
- Ингредиенты: Куриные бедра - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Зира - 1 ст.л. Черный перец молотый-1 ч.л. Гречка - 1стакан Вода - 2 стакана Растительное масло - 4 ст.л. Сливочное масло-50 гр.
Готовим в посуде,которую можно использовать на плите и в духовке.
Морковь режу маленькими кубиками.Люблю чувствовать кусочек сладкой моркови в готовом блюде. При приготовлении морковь не превратится в кашу и будет смотреться аппетитно. Как вариант морковку можно нарезать от руки тонкой соломкой.
Разогреваю в сковороде растительное масло. Отправляю морковь обжариваться. Спустя пару минут добавляю нарезанный лук и сливочное масло. Лук очень любит сливочное масло.
На среднем огне, постоянно помешиваю, обжариваю овощи до нужной степени. Рекомендую пассировать до прозрачности лука.
К пассивированным овощам добавляю пряности зиру и перец. На горячей сковороде пряности раскроют и усилят ароматы. На это уйдет пару минут. Гречку промываю несколько раз до чистой воды. Отправляю крупу в сковороду к обжаренным овощам. Даю ей потомиться и вобрать в себя аромат зиры и перца три-четыре минуты. Постоянно помешиваю.
Распределяю ровным слоем и солю.
Укладываю курицу. Заливаю горячую воду. Накрываю крышкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов.Готовьте около 20-25 минут.
Если Вам нравиться смотреть рецепты приготовления предлагаю видео-рецепт https://youtu.be/YMpfjWlvHKE
Приятного аппетита.Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/zoyahouse Какие Ваши "фирменные"домашние и ленивые рецепты, присылайте,буду рада .