Найти тему

Пошаговый рецепт блинов с творогом

Оглавление

Алхимики нервно курят в сторонке, когда хозяйка на кухне пытается найти рецепт идеальных блинчиков: вкусных, тоненьких, чтоб дырочки обязательно и рецепт простой. А все потому, что удачные блины, действительно, на вес золота.

Наш рецепт блинчиков на кефире с творогом и вареной сгущенкой станут доброй традицией семейных вечеров.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир 3,2% — 300 мл
  • Мука — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 20 г
  • Топленое масло — 40 г
  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко — 50 г
  • Сливки 22% — 100 мл.
Время приготовления: 45-50 мин. + 10 мин. на подготовку.

Приступим к готовке:

  1. Разогрейте духовку до 170 гр. Приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте два яйца венчиком. Всыпьте муку, перемешивая. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, крахмал и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 100 мл. кипятка. Тесто должно быть, как густой кефир. Дайте тесту постоять 10 мин, а затем добавьте соду.
  2. Топленое масло растопите в миске в СВЧ-печи. Разогрейте сковороду. Смажьте топленым маслом. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
  3. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Остудите. Повторите, пока тесто не закончится, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом.
  4. Для начинки в миске соедините творог и одно яйцо, перемешайте. Выложите творожную смесь на блинчики и заверните. Запекайте 15 мин. при 170 гр.
  5. Приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините сливки и сгущенное молоко. Прогрейте на медленном огне до загустения и полного растворения сгущенки. Подавайте блинчики, полив соусом.

Приятного аппетита!

_____________________

-2

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.