Найти в Дзене
Мобилкин

5 самых интересных телефонов октября 2021 года в России

Привет.

Октябрь в моём городе выдался крайне морозным. Буквально несколько тёплых дней – и приятная осенняя погода сменилась на жуткий холод, сопровождаемый регулярными дождями и пробирающий чуть ли не до костей. Дошло даже до того, что неделю назад у нас выпал первый снег, хоть он и быстро растаял.

Похожая история случилась и на российском рынке смартфонов. Конец сентября принёс нам пару «горячих» новинок, но вот все последующие анонсы вызывали скорее прохладные чувства. В этой статье я попытался собрать всё самое интересное, что мне удалось найти за этот за месяц, и этой подборкой я спешу поделиться с вами.

К сожалению, с 15 ноября Яндекс.Дзен отключит поддержку товарных виджетов в статьях, а значит эту колонку будут ждать небольшие изменения. Это последний выпуск цикла в привычном формате. О своих идеях и мыслях вы можете написать в комментариях, а пока давайте посмотрим, что же интересного нам преподнёс октябрь.

Xiaomi 11T

Одним из самых «громких» анонсов этого месяца стало появление в России флагманов Xiaomi 11T и 11T Pro. Технически они были анонсированы ещё в сентябре, но вот с началом продаж компания пока не спешит – в магазинах они до сих пор висят в состоянии предзаказа. Более подробно об этих братьях я рассказал в отдельной статье, но своё общее мнение я попытаюсь уместить в один абзац.

На мой взгляд, эта серия получилась хуже, чем прошлая Mi 10T. Особенно это заметно по камерам, часть из которых получила меньшее разрешение, а основная сменила флагманский модуль Samsung HMX на средне-бюджетный HM2. Те же 108 МП, но качество снимков похуже. Тем не менее при выборе между новинками я бы остановился на младшем 11T – не вижу большого смысла доплачивать за 120-ваттную зарядку и горячий Snapdragon 888, когда и топового Mediatek вполне хватит.

Vivo Y21

-2

Осеню 2020 года в России начали продаваться смартфоны Vivo Y20 и V20, которые относились к бюджетному и среднему классу. В этом году история повторилась, пускай и с некоторым опозданием: V21 вместе с младшим V21e пришёл к нам ещё летом, а вот начальный Y21 начал продаваться только в октябре.

От прошлогодней модели новинка отличается скорее в худшую сторону. У неё слабее процессор (Mediatek Helio P35 вместе Snapdragon 460), две камеры вместо трёх, более высокий ценник. Из плюсов я бы назвал только разъём USB Type-C (да-да, в прошлом стоит допотопный MicroUSB!), чуть более лёгкий и красивый корпус, да наличие Android 11. А так эта часть статьи – скорее хорошее напоминание о более интересном, но при этом доступном бюджетнике Vivo Y20, который вы всё ещё можете купить.

Huawei Nova 8i

-3

Первое знакомство с Huawei Nova 8i, прошедшее при чтении пресс-релиза, заставило меня слегка содрогнуться. Где это видано, чтобы смартфон, имеющий характеристики бюджетного класса, стоил на уровне Samsung Galaxy A52 или Poco X3 Pro. Его же просто не будут покупать, тем более без сервисов Google.

Правда, я так думал ровно до тех пор, пока не увидел его вживую в магазине. Он чертовски красив! Блок камер в стиле Mate 30 и очень тонкие рамки заставили меня понять, что Nova 8i – это эмоция, а не практичность. Радость от обладания красивой вещью, удовольствие от качественного экрана, лёгкий шок от возможностей 66-ваттной зарядки. Да и если за 27 тысяч на старте продаж это была крайне спорная покупка, то за 22 – вполне потянет. Можно брать.

ZTE Blade A31 Plus

-4

Пока Xiaomi «забивает» на серию Redmi Go и не спешит с выпуском начального Redmi 10A, ZTE продолжает заполнять новыми моделями ценовой сегмент до 7 тысяч рублей. Их последний смартфон, Blade A31 Plus, стоит всего 6490 рублей, но зато имеет на борту NFC и 32 ГБ встроенной памяти. А ещё мне понравился его дизайн: солидный ободок вокруг камеры может вызвать ощущение, будто перед нами сенсор на все 108 Мегапикселей. В таком случае вы будете практически правы – нужно только отнять лишние 100 МП.

Экран в лучших традициях 2018 года не имеет вырезов, а его диагональ составляет всего 6 дюймов. Ему бы рамки поменьше, да разрешение побольше – не очень приятно смотреть на 960x480 пикселей, то и дело отвлекаясь на сантиметровые отступы. Процессор тоже подкачал (Unisoc SC9863A), но что-то мощнее за эти деньги найти трудно. Аккумулятор на 3000 мАч, один Гигабайт ОЗУ, MicroUSB, Android Go. В общем, A31 Plus – как невкусная котлета, которую хитрый повар заправил хорошим соусом.

L8STAR BM222

-5

Десерт на сей раз получился очень маленьким – просто чтобы не портить фигуру. Телефон по имени L8STAR BM222 не имеет каких-то заметных фишек, да и его самого издалека, в общем-то, заметить трудно. Благодаря габаритам 67x21x12 мм он является одним из самых маленьких кнопочников в мире, что оценят любители нацепить звонилку на брелок и забыть о ней до момента, когда основная «лопата» разрядится.

При этом вам ничто не помешает достать из смартфона обе симки и установить их в этого малыша, да и Bluetooth-гарнитуру к крохе при желании подключить можно. Жаль, что во всём интернете не нашлось ни одной качественной фотографии BM222, хотя уже по имеющимся можно понять глубину дизайнерской мысли. Кнопки от Nokia 5310, логотип «DUOS» от Samsung, 0.66-дюймовый экран с вдвое большими по размеру рамками. Шедевр, пришедший к нам из самых глубоких подвалов. Не понятно только одно – за что 2499 рублей?

А как вам эти смартфоны? Какой бы вы выбрали для себя? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!