Тань Ян Гун Фу Хун, китайский красный чай высшего мастерства из Тань Ян, из ассортимента "Чай в Дом" (Саратов).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый, "ягодно-печёный".
Вкус заваренного чая: "терпковато-хлебный", "кислинка ржаного хлеба", слабым фоном идёт нотка "терпкий цитрус".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 50%; 3-ий - менее 30%.
Плотный настой с осадком в мелкой фракции. Если имеется чахай, то сито не нужно.
Полифенолы - в наличии. (+)
Я бы данный чай если и промывал, то только водой комнатной температуры.
Что касается заваривания, тут стоит дать пару проливов, либо вообще заваривать чай "традиционным" (разовым) завариванием.
Хороший вариант под утренние быстрые чаепития.
Согреться перед выходом под дождь и холод, согреться на работе, согреться вечером, после возвращения домой.
Любопытно и то, что чаёк весьма прилично заваривается в бутылках боросиликатного стекла.
категория качества: элитный чай
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #красный чай #чёрный чай #гунфухун #вип