Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Осенние овощи в деле: готовим ароматный морковный ПП торт

Оглавление

Очень вкусный, нежный и ароматный тортик. Морковь в нём не только придаёт уникальность вкусу и текстура, но и отлично сочетается со специями.

КБЖУ на 1/4 торта: 324/18.4/17.4/24

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 гр моркрви
  • 3 яйца
  • 3 ст.л рисовой муки
  • 40 гр грецких орехов
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель
  • Корица, мускатный орех и любые специи
  • Лимонная цедра
-2

Шаг 1

Взбиваем яйца с подсластителем (у меня 3 пакетика фитпарада).

-3

Шаг 2

Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель, специи и цедру.

-4
-5

Шаг 3

Натираем морковь на мелкой тёрке, орехи пробиваем блендером (не до крошки).

-6

Шаг 4

Смешиваем морковь и грецкие орехи.

-7
-8

Шаг 5

Добавляем морковь, смешанную с орехами, в тесто, перемешиваем.

-9
-10

Шаг 6

Выкладываем тесто на противень и выпекаем 30 минут.

-11
-12

Шаг 7

Режем бисквит на три части, обрезая неровные концы.

-13

Шаг 8

Отрезанные части подсушиваем в духовке 10 минут. Они понадобятся для украшения торта.

-14

Ингредиенты для крема:

  • 200 гр рикотты
  • 200 гр греческого йогурта или мягкого творога
  • 1 ч.л лимонного сока
  • Подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада)
-15

Шаг 1

Смешиваем всё.

-16
-17

Шаг 2

Пробиваем смесь блендером.

-18

Собираем торт:

Шаг 1

Пробиваем остывшие подсушенные кусочки бисквита в блендере.

-19
-20

Шаг 2

На корж выкладываем крем.

-21

Шаг 3

Накрываем вторым коржом, снова кладём крем, а потом последний корж.

-22
-23

Шаг 4

Выкладываем крем на третий корж и остатки распределяем по бокам.

-24

Шаг 5

Посыпаем торт бисквитной крошкой и ставим в холодильник на 2 часа или больше.

-25

Готово! Приятного аппетита!

-26

Еда
6,93 млн интересуются