Очень вкусный, нежный и ароматный тортик. Морковь в нём не только придаёт уникальность вкусу и текстура, но и отлично сочетается со специями.
КБЖУ на 1/4 торта: 324/18.4/17.4/24
Ингредиенты для бисквита:
- 150 гр моркрви
- 3 яйца
- 3 ст.л рисовой муки
- 40 гр грецких орехов
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
- Корица, мускатный орех и любые специи
- Лимонная цедра
Шаг 1
Взбиваем яйца с подсластителем (у меня 3 пакетика фитпарада).
Шаг 2
Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель, специи и цедру.
Шаг 3
Натираем морковь на мелкой тёрке, орехи пробиваем блендером (не до крошки).
Шаг 4
Смешиваем морковь и грецкие орехи.
Шаг 5
Добавляем морковь, смешанную с орехами, в тесто, перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто на противень и выпекаем 30 минут.
Шаг 7
Режем бисквит на три части, обрезая неровные концы.
Шаг 8
Отрезанные части подсушиваем в духовке 10 минут. Они понадобятся для украшения торта.
Ингредиенты для крема:
- 200 гр рикотты
- 200 гр греческого йогурта или мягкого творога
- 1 ч.л лимонного сока
- Подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада)
Шаг 1
Смешиваем всё.
Шаг 2
Пробиваем смесь блендером.
Собираем торт:
Шаг 1
Пробиваем остывшие подсушенные кусочки бисквита в блендере.
Шаг 2
На корж выкладываем крем.
Шаг 3
Накрываем вторым коржом, снова кладём крем, а потом последний корж.
Шаг 4
Выкладываем крем на третий корж и остатки распределяем по бокам.
Шаг 5
Посыпаем торт бисквитной крошкой и ставим в холодильник на 2 часа или больше.