Осень меняет ассортимент овощей на нашем столе. Вместо привычных летом огурцов и помидоров на прилавках рынка мы видим редьку зеленую и черную, репу...
Маргеланская редька, зеленая, напоминает вкус редиски, но имеет более отчетливый острый вкус. Ее используют в салатах, при приготовлении первых и вторых блюд, ею можно даже заменить редиску в окрошке.
Если приготовить салат из маргеланской редьки накануне, то вкус ее будет более нежным, менее терпким.
Самый простой рецепт:
- редька маргеланская - 1 шт среднего размера - 350 г
- соль - 1/3 ч.ложки
- чеснок - 1-2 зубка
- сахар - 1 ч.ложка
- майонез - 2 ст.ложки
- петрушка - 1 -2 веточки для оформления
Сразу же предвижу вопрос: салат осядет, отсечется соком...
Да, этот вариант только для дома!
Для праздничного стола такой салат надо будет заправлять перед подачей, но в этом случае, на мой взгляд, лучше всего его подавать в качестве дополнения в тарелку со вторым блюдом!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
#редька #редька рецепты #редька с майонезом