Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Чтобы салат из зеленой редьки был вкусным, его следует готовить накануне

Осень меняет ассортимент овощей на нашем столе. Вместо привычных летом огурцов и помидоров на прилавках рынка мы видим редьку зеленую и черную, репу...

Маргеланская редька, зеленая, напоминает вкус редиски, но имеет более отчетливый острый вкус. Ее используют в салатах, при приготовлении первых и вторых блюд, ею можно даже заменить редиску в окрошке.

Если приготовить салат из маргеланской редьки накануне, то вкус ее будет более нежным, менее терпким.

Самый простой рецепт:

  • редька маргеланская - 1 шт среднего размера - 350 г
  • соль - 1/3 ч.ложки
  • чеснок - 1-2 зубка
  • сахар - 1 ч.ложка
  • майонез - 2 ст.ложки
  • петрушка - 1 -2 веточки для оформления

Сразу же предвижу вопрос: салат осядет, отсечется соком...

Да, этот вариант только для дома!

Для праздничного стола такой салат надо будет заправлять перед подачей, но в этом случае, на мой взгляд, лучше всего его подавать в качестве дополнения в тарелку со вторым блюдом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

#редька #редька рецепты #редька с майонезом