Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Лёгкий салат из курицы, зелёной редьки, яблока и кое-чего ещё)))

Предлагаем вашему вниманию очень интересный салат, сочетающий в себе сытность и лёгкость! Вот так! Им действительно можно наесться досыта, но при этом, на мой взгляд, он абсолютно диетический.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

На самом деле, мы предлагаем вашему вниманию два варианта салатов из курицы. Второй выйдет на канале, как обычно, через день, вернее, в этот раз в ближайший понедельник. Это салаты из варёной или, как в данном случае, запечённой куриной грудки, приготовленные совершенно различными способами. Это два разных направления, два разных мира, если позволите так сказать! А основа, как я уже сказал, одна, даже подготовлена она одинаково!

Куриная грудка
Куриная грудка

Хочу представить вам основу наших салатов – запечённая куриная грудка! Помните, не так давно мы публиковали рецепт курицы, запечённой в арбузе? Вот здесь подробный рассказ. Так вот, грудка у нас осталась. Так почему бы её не использовать?! Естественно, можно приготовить и специально для салата, например, сварить.

Режем грудку брусочками
Режем грудку брусочками

Курицу режем брусками 0,5х0,5х2 см. А луковку максимально мелкими кубиками.

Добавляем в лук грудку
Добавляем в лук грудку

Сначала в 3 столовых ложках рафинированного растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем куриные брусочки.

Курица готова
Курица готова

Масло больше не добавляем и обжариваем курицу до вот такого состояния. Её нужно хорошенько подрумянить!

-6

Вот теперь берём ещё одну луковицу примерно такого же размера, режем её полукольцами и обжариваем в той же сковороде, добавив одну ложку растительного масла, до золотистого-коричневого цвета.

Откидываем лук на сито, чтобы стекло масло.
Откидываем лук на сито, чтобы стекло масло.

Вот это была общая часть для двух салатов, а теперь перейдём к сегодняшнему рецепту.

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам понадобится:

- половина жареного лука и куриной грудки;
- 1 средняя зелёная редька;
- 1 среднее яблоко, например, семеринка (зелёное, можно антоновку);
- 1 сладкая красная перчина;
- 1 баночка консервированного зелёного горошка (170 гр готового продукта);
- красный винный уксус, соль, черный и красный молотый перец (по желанию, красный можно брать острый), вкусное растительное масло.

-9

Перец режем соломкой.

-10

Яблоко по возможности тоже соломкой, ну или брусочками.

-11

Редьку обязательно соломкой! Мелкой!

-12

Дальше всё просто: складываем в миску и перемешиваем.

-13

Добавили зелёный горошек, предварительно слив соус. И опять перемешали.

Соль, чёрный и красный (сладкий, острый по вкусу) молотые перцы
Соль, чёрный и красный (сладкий, острый по вкусу) молотые перцы

Приправили и… Угадаете?))) Опять перемешали)))

-15

Слегка сдобрили красным винным уксусом. Вот тут строго по вкусу: добавили, помешали, попробовали. После того, как достигли подходящего вкуса, заправляем маслом. Как я уже сказал, вкусным маслом. Тут опять же на вкус и цвет… У меня оставалось масло виноградных косточек, вот его-то я и добавил. Чуть-чуть, много и не надо. Ну и опять… перемешал!)))

Готовый салат в тарелке
Готовый салат в тарелке

Всё готово, можно подавать. Отличный салат, который прекрасно впишется и в праздничный стол, и в домашний ужин после рабочего дня. Готовится быстро, вкусный и питательный!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Салат «Янтарный браслет»
Салат «Ёлочка»
Салат «Динозаврик»
Салат с варёной курицей и бараниной
Слоёный салат с запечённой грудкой

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #курица, #салат, #редька, #яблоки, #перец, #зеленыйгорошек,