Найти тему

Ванильный молочный кисель 😋

Молочный кисель
Молочный кисель

Нежный и густой напиток с бархатным сливочно-ванильным вкусом. Молочный кисель – популярный во многих странах горячий напиток, консистенция, внешний вид и название которого в каждой стране разные. Но везде молочный кисель любят за его очень мягкий и деликатный вкус, за то, что он легко и приятно пьется, пахнет натуральной ванилью, заряжает энергией и придает сил! Приготовить молочный кисель в домашних условиях можно по следующему рецепту...

🥄Ингредиенты:

📓 Руководство:

1. От общего объема молока отлейте 1 стакан и отставьте на время в сторону. Он понадобится позже, для разведения крахмала. Остальное молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Всыпьте в горячее молоко сахар и ванильный сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился полностью.

3. Оставшееся молоко постепенно, тонкой струйкой вливайте в крахмал и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Должен получиться однородный загуститель для будущего молочного киселя.

4. Далее также, тонкой струей вливайте загуститель (разведенный крахмал) в сладкое молоко, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне, пока смесь не загустеет (3-5 минут).

5. Готовый ванильный молочный кисель слегка охладите и разлейте в чашки или специальные бокалы с ручками. Можно украсить напиток корицей, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или измельченными орешками, полить тонкой струйкой сиропа.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

#молочный кисель #кисель #напиток #рецепт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются