Сегодня готовлю скумбрию в очень интересном маринаде. Если вы любители рыбки пряного посола, то этот маринад не оставит вас равнодушным. Лук, кстати, в этом маринаде тоже получается вкуснейшим. Поэтому, если вы неравнодушны к луку, то кладите его побольше) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Скумбрии можете взять любое количество, у меня сегодня 2 большие рыбки, которые я уже очистила от внутренностей, черных пленок и порезала кусочками шириной примерно 2 см. Теперь надо приготовить маринад. Для своей посуды и количества рыбы я делала 1,5 порции маринада. В первом закреплённом комментарии я вам напишу количество продуктов для одной порции, а там уже ориентируйтесь по количеству рыбы. В маленькую кастрюльку или ковш кладу кетчуп, вливаю растительное масло, добавляю сахарный песок, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешиваю и ставлю на плиту. Соль и сахар должны раствориться, смесь закипеть. Как только все растворилось и хорошо кипит, вливаю уксус. Буквально несколько секунд и
В этом маринаде селёдка получается вкусной, а скумбрия ещё вкуснее (с горячей картошечкой самое то)
29 октября 202129 окт 2021
43,2 тыс
1 мин