Найти тему

Шоколадные шарики за 5 минут

Полакомьтесь с шоколадным деликатесом, приготовленным собственными руками, - шоколадными шариками KaRu. Шарики готовятся быстро и духовка не нужна. Этот простой десерт отлично подойдет для вегетерианцев и веганов.

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 мл овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл дробленого миндаля или изюма
  • 1 банан
  • 1 ст.л. рома или апельсинового сока

также для украшения вам могут понадобиться:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 3 ст.л. нарезанного лепестками миндаля или кокосовой стружки

STEP 1

Растопите темный шоколад в микроволновой печи. Для этого поломайте его на небольшие кусочки, поместите их в керамическую чашку, отправьте в микроволновку, выберите режим "разморозка", именно этот режим обеспечивает мягкое, равномерное нагревание - то что нужно для шоколада, задайте время 20 секунд. Также можно растопить шоколад на водяной бане.

STEP 2

Измельчите банан вилкой.

STEP 3

Смешайте все ингредиенты.

STEP 4

Скатайте из полученного теста маленькие шарики.

STEP 5

Смешайте хлопья и миндальные лепестки или кокосовую стружку. Обваляйте шарики в этой смеси. Также вместо миндаля и кокосовой стружки можно использовать вафельную крошку.

Храните шарики в холодильнике.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #кухня #десерты #шоколад