Полакомьтесь с шоколадным деликатесом, приготовленным собственными руками, - шоколадными шариками KaRu. Шарики готовятся быстро и духовка не нужна. Этот простой десерт отлично подойдет для вегетерианцев и веганов.
Подготовьте ингредиенты:
- 300 мл овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 г темного шоколада
- 100 мл дробленого миндаля или изюма
- 1 банан
- 1 ст.л. рома или апельсинового сока
также для украшения вам могут понадобиться:
- 3 ст.л. овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 3 ст.л. нарезанного лепестками миндаля или кокосовой стружки
STEP 1
Растопите темный шоколад в микроволновой печи. Для этого поломайте его на небольшие кусочки, поместите их в керамическую чашку, отправьте в микроволновку, выберите режим "разморозка", именно этот режим обеспечивает мягкое, равномерное нагревание - то что нужно для шоколада, задайте время 20 секунд. Также можно растопить шоколад на водяной бане.
STEP 2
Измельчите банан вилкой.
STEP 3
Смешайте все ингредиенты.
STEP 4
Скатайте из полученного теста маленькие шарики.
STEP 5
Смешайте хлопья и миндальные лепестки или кокосовую стружку. Обваляйте шарики в этой смеси. Также вместо миндаля и кокосовой стружки можно использовать вафельную крошку.
Храните шарики в холодильнике.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #десерты #шоколад