Найти тему
Эйфория.

В одной посуде и гарнир и мясо: готовлю на праздники и без повода

Мои все обожают капусту, а если она с мясом, то еще больше!

Рецепт простой и вкусно очень! На приготовление уходит не больше 10 минут, плюс духовка 45.

Приветствую, уважаемые подписчики и гости кулинарного канала "Эйфория" Рада всем, кто заглянул на мою кухню!

Сегодня готовим блюдо из категории на "скорую руку" - это один из рецептов, который точно запомнится и понравится вам по вкусу.

Прекрасно подойдет не только для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничного стола: яркое, ароматное и очень вкусное.

Очень рекомендую попробовать приготовить - уверенна оценят даже те, кто не любят капусту!

Начнем готовить:

Белокочанную капусту 500 - 600 гр. разрезать пополам. Каждую половину нарезать на небольшие квадратики примерно - 2/2 сантиметра.

-2

Капустные квадратики разобрать и переложить в глубокую миску.

Добавить: копченая паприка - 1 ч.л.

давленый чеснок - 1 зубок.

растительное масло - 2 ст.л.

соль по вкусу (как на салат)

Все тщательно перемешать.

-3

Переложить в форму для запекания.

-4

Тем временем готовлю соус для мяса:

соевый соус - 2 ст.л.

майонез - 1 ст.л.

давленый чеснок - 1 зубок.

-5

На капусту выкладываю мясные стейки. Я сегодня отдала предпочтение свинине, у меня 500 граммов. Но так же можно готовить из любого другого мяса на ваш вкус.

Стейки выложить на капусту и смазать ранее подготовленным соусом.

Сверху выложить репчатый лук нарезанный кружочками.

Лук в данном рецепте не только обогатит блюдо своим ароматом и вкусом, но и защитит мясо от пересушивания во время запекания.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Спасибо за ваше внимание!

Буду рада вашим лайкам и коментариям!

Также здесь можно подписаться на мои каналы // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН//

Еда
6,93 млн интересуются