Мхамра — это сирийская намазка из гриль перцев Рамиро, грецких орехов, гранатового сиропа и свежемолотых специй. Рецепт из обновленного меню Flâner
Ингредиенты:
- Перец рамиро обжаренный на мангале 1,2 кг
- Домашние сухари 100 гр
- Грецкий жареный орех 200 гр
- Морская соль 24 гр
- Красный чили без хвостика 40 гр
- Чеснок 6 гр
- Свежий лимонный сок 35 гр
- Перемолотый кумин 5 гр
- Гранатовый сироп 40 гр
- Оливковое масло 100 гр
Способ приготовления:
1. Перцы обжарить на открытом огне до черного зажаристого цвета, но не передерживать.
2. Сложить в полусферу, и закрыть пленкой на 30 мин.
3. После этого чистим от черноты, удаляем хвостик, и загружаем в чашу блендера. Закладываем все остальные ингредиенты, включаем на высокую скорость, и постепенно вливаем оливковое масло. Взбиваем 2 минуты.
4. При подаче украшаем листьями петрушки, поливаем оливковым маслом, посыпаем дробленным грецким орехом.