SEO-специалисты из Bot Sentinel проанализировали негативные посты о герцогине в твиттере и сделали заключение, что примерно 83 аккаунта намеренно атакуют Меган.
Для Меган Маркл уже привычно быть персоной, которую троллят или ненавидят. Её критиковали известный ведущий Пирс Морган, пресса, персонал королевской семьи и, скорее всего, сама королевская семья тоже.
Каждый её шаг и каждое действие вызывает волну критики. Она и сама говорила, что она самая популярная для издевок личность в мире.
И вот новое исследование выявило, что большая часть негативных комментариев о Меган в твиттере целенаправленно сделаны небольшой группы людей.
70% всех постов ненависти исходят с 83 аккаунтов, с которых пишут разные, якобы, юзеры. Комментариев ненависти насчитывается около 114 тысяч. А аккаунтов нет и сотни, кто же их пишет?
Bot Sentinel ранее занимался аналитикой президентских выборов, ковидной дезинформацией и вопросами расизма среди футболистов. После того как герцоги Сассекские уехали из Британии, Bot Sentinel отметил существенный рост ненависти в их адрес и медийных атак.
Были проанализированы только реально жёсткие комментарии с пожеланием Меган смерти, с расистским контентом, упреками в том, что Меган имитировала беременность итп. Такого плана комментарии поступали с 55 аккаунтов. А оставшиеся 28 аккаунтов писали малосодержательные комментарии в поддержку этих 55.
"Эти действия совершают люди, которые хорошо понимают алгоритмы твиттера, они знают, как себя скрыть, поэтому, естественно, их сложно найти, - говорит СЕО специалист из BS Кристофер Бузи, - и очевидно, что кто-то этим людям платит".
Кристофер также утверждает, что после того как Bot Sentinel объявил о намерении мониторить комментарии про Меган и уличать фейковые, он и сам получил массу негатива в свой адрес. Не то боты, не то живые люди заспамили его страницу негативными обвинительными комментариями. Причём Кристофер, хорошо зная веб пространство, неоднократно сталкивался с троллями и раньше, но в этот раз, стоило имени Меган лишь мелькнуть в его словах, их было гораздо больше и их атаки были более концентрированными.
Самое интересное то, что политика твиттера запрещает комментарии в ключе ненависти. Однако нанятые кем-то хакеры умудряются эти алгоритмы обходить и подобного рода контент не блокируется.