Два года назад мы с подругой поехали на море. Мы не просто были вдвоём, а с нами было ещё двое наших детей, 3-х и 2-х лет. Я с сыном ехала из Питера на поезде, а подруга с дочкой из Мичуринска. Встретиться должны были в Лазаревском, на Сочинском шоссе. Ещё весной я забронировала там комнату в частном. Чем дальше мы уезжали от Санкт-Петербурга, тем теплее становилось за бортом нашего вагона. Но сейчас уже в плацкартных вагонах есть кондиционер. Поэтому мы чувствовали себя вполне комфортно. На ЖД вокзале нас ждало такси, которое отвезло по нужному адресу. Таксисты в Лазаревском не слишком гостеприимны и даже хамоваты. Конечно напрямую снимать жилье дешевле чем бронировать через сайт, но я не люблю сюрпризов и бронировала жильё на Твил. Комната у нас была просторная, правда очень пахло сыростью и даже плесенью. Мы приехали не надолго, решили переживём. Больше огорчали проблемы с водой, чаше всего вода шла чуть теплая.
Купаться мы ходили на пляж Чайка. Мне этот пляж понравился больше чем городской, просторный, с дорожками и лежаками, стоял конец августа, места всем хватало, море было чистым, медуз не было. Дорога до пляжа занимала у нас около 15 минут. Можно к нему было пройти не через рынок, а через территорию базы отдыха. На территории есть пруд и очень зелено, можно понаблюдать за лебедями, утками и черепахами, посидеть в беседке. Так не спеша мы прогуливались до пляжа. А вечером там же отдыхали в кафе на улице с живой музыкой. Если шли через рынок, то это становилось целым испытанием, испытанием нашего терпения. Перед глазами у детей мелькали палатки с игрушками, купальными принадлежностями и прочими очень нужными мелочами.
В Лазаревском очень зелено, много хвойных деревьев. Погода в августе нас порадовала, мучительной жары не было, но вода была теплая и чистая.
Кушать ходили в столовую, опробовали несколько мест, потом остановились на одном. Проблем с животами не было не разу, цены примерно одинаковые. Даже рискнули и взяли как то шаверму, тоже была съедобной.
Так как мы были с маленькими детьми, то отдых наш не отличался разнообразием. Но если есть желание то в Лазаревском можно найти чем развлечься и взрослым и детям. Это и поездки в горы на джипах, и различные морские прогулки и рыбалки, развлечения на пляже, можно ходить купаться в горной реке. Мы же ограничились походом в дельфинарий, в парк аттракционов (говорят там самое большое колесо обозрения в нашей стране) и экскурсией на Пиратском корабле, где для детей работали аниматоры.
Моя подруга ездит в Лазаревское с детьми уже не первый год, снимают не дорогое жилье и приезжают на месяц. Ведут активный образ жизни, ходят в горы. При выборе жилья имейте ввиду, что чем дальше от море, тем выше будет подъем, готовы ли вы к таким нагрузкам, зато виды в таких домах просто шикарные.
Я бы с удовольствием вернулась в Лазаревское, но уже всей семьей или большой компанией, когда дети ещё подрастут.