Найти тему
Вдохновенная Кулина

Какая мука лучшая для пирогов и домашнего хлеба есть в продаже. (Стараюсь подойти к вопросу объективно)

Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели!

Что может быть вкуснее запаха свежей горячей выпечки в доме? Некоторых молодых хозяек может оттолкнуть процесс выпечки пирогов своей продолжительностью. По правилам, нужно поставить опару, потом замесить тесто.

И всё время нужно ждать, пока сначала первое, а потом второе подойдёт, то есть тесто в процессе брожения увеличится в объёме. Потому что формовать и выпекать разные пироги можно только после того, как тесто хорошенько выбродит. И для некоторых рецептов на это уходит чуть ли не полдня.

Но есть и неплохие новости. Во-первых, пока тесто ходит у нас есть время заниматься своими делами, нет необходимости сопровождать его в его хождении. И потом сухие дрожжи существенно сокращают процесс брожения, позволяя опустить стадию приготовления опары.

Всё это я говорю для того, чтобы показать, что домашняя выпечка пирогов процесс несложный, да и ингредиентов для теста нужно немного: мука, дрожжи, соль и вода. Далее уже начинается праздник вкусов: пироги сладкие, сдобные, с начинкой или без...

Мука же – основа дрожжевого теста и к качеству её нужно подойти с особой серьёзностью. В наших магазинах в основном продаётся мука отечественного производителя разного качества. Но в соседнем государстве изготавливается мука бесподобного качества.

С 1954 года по указу правительства СССР началось освоение целины, в том числе это коснулось степей Казахстана.

Согласно статистике, в Казахстане работают 170 мельниц, тогда как для внутреннего потребления жителям этой страны достаточно было бы и 30.
До 80% своей продукции мукомолы Казахстана отравляют по всему миру, а в 2012 году эта страна даже вышла на первое место в мире по экспорту муки.
В первую очередь потребителями казахстанских зерна и муки являются жители соседних Узбекистана и Киргизии, а также Афганистана. Но ценят её и производители итальянских макарон.

Зерно пшеницы обладает удивительными свойствами: при благоприятных условиях оно показывает качества, близкие к твёрдым её сортам. Климат Казахстана как раз и способствует рождению такого стекловидного зерна у пшеницы.

А значит, мука из казахстанского зерна получается с большим содержанием клейковины. И как следствие и выпечка их казахстанской муки получается особенно пышной.

Правда, у такой муки есть существенный недостаток, она стоит дороже отечественной. К тому же циркулируют слухи, что в нынешнем году урожай зерна в Казахстане оставляет желать лучшего.

Лично мне не доводилось встречать её в наших магазинах. Однако желающие могут приобрести и оценить в деле казахстанскую муку, заказав её онлайн. Из всего разнообразия производителей Казахстан поставляет на наш рынок муку марки Белес.

Друзья, надеюсь, вы по достоинству оцените муку из Казахстана. И пусть ваш уютный дом наполнится тёплым ароматом свежеиспечённых пирогов!

Хлеб
117,3 тыс интересуются