Найти тему
Совет да Еда

Две прекрасные закуски из соленого сала

И обычному соленому салу можно придать яркие нотки во вкусе и внешнем виде. Эти закуски получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Готовятся они очень просто и легко. Вариантов приготовления много за счет добавления разных специй и приправ. Показываю два любимых варианта.

Первый вариант. Для этой закуски подойдет даже жесткое соленое сало, которое иногда попадается. Сало (800 г) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем в 3 миски. В одну порцию сала добавляем горчицу (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (4 зубчика) и черный перец. В другую мелко нарезанный укроп (3 веточки), а в третью сладкую паприку (1 ч. л.) и аджику (1 ч. л.).

-2

Специи и приправы можно использовать разные. Контейнер выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем часть с горчицей и чесноком. Затем сало с аджикой и паприкой. Сладкую обычную паприку можно заменить на копченую.

-3

Сверху равномерно распределяем сало с укропом. Прикрываем слои пленкой, закрываем контейнер крышкой и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

-4

Застывшую закуску вынимаем из контейнера, нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на любимый хлеб и подаем на стол. Сало получается невероятно ароматное и вкусное. И выглядит оно прекрасно.

-5

Второй вариант. Для закуски потребуется довольно толстый пласт соленого сала (800 г). Снимаем с него кожу и разрезаем вдоль на 2 куска. Каждый кусок посередине разрезаем ножом, но до конца не прорезаем.

-6

Куски по одному раскрываем, выкладываем на пленку и делаем еще по всей поверхности неглубокие разрезы.

-7

Накрываем сало пленкой и хорошо отбиваем.

-8

Один кусок подготовленного сала посыпаем молотой смесью перцев, нарезанным чесноком (4 зубчика) и петрушкой (4 веточки).

-9

Второй кусок сала посыпаем молотой копченой паприкой, натираем и дополняем мелко нарезанным острым перцем. Количество по вкусу.

-10

Оба куска сала сворачиваем в рулеты. Рулет с чесноком и петрушкой посыпаем сверху смесью перцев, а кусок с острым перцем посыпаем копченой паприкой. Рулеты плотно заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в морозильной камере 2 часа.

-11

Вот такая красота получается. Рулеты из сала нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем их на ломтики ржаного хлеба (можно подсушить) и подаем на стол. Эта закуска выглядит очень красиво. И вкус, и аромат у нее отличные.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!