Готовлю этот салат из свёклы очень часто, нравится он всем без исключения. Продукты здесь идеально сочетаются, дополняют друг друга. Рекомендую приготовить всем, не пожалеете!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Немного растительного масла наливаю на фольгу. Добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.
Заворачиваю свеклу в фольгу и ставлю в духовку примерно на 40 минут при 200 градусов (зависит от размера свеклы). Свекла получается очень сочная, сладкая и ароматная.
Свёклу очищаю и нарезаю.
Добавляю консервированную кукурузу.
Болгарский перец нарезаю соломкой и отправляю к свекле в миску.
Красный салатный лук нарезаю соломкой, но можно взять и обычный репчатый лук.
Добавляю немного зеленого лука.
Выдавливаю через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Добавляю соль, лимонный сок и зерновую горчицу.
Заправляю салат оливковым маслом. Перемешиваю и салат готов. Его можно конечно подавать сразу на стол, но если он немного постоит, тогда становится еще вкуснее. Перед подачей на стол посыпаю петрушкой.
Салат получается очень вкусный, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Свекла - 1 шт.
- Кукуруза - 200 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Лук зеленый - 3-4 пера
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Петрушка
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe