Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

НЕЖНЕЙШИЙ Маковый кекс на творожном тесте. Простой в приготовлении и очень вкусный!

Кекс с маком потрясающе вкусный, в меру сладкий, со сливочным творожным вкусом, очень нежный и воздушный. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 250 г.
  • Яйцо - 3 шт.(желтки+белки)
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сухой мак - 60 г.
  • Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.
Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.
Взбить белки c солью в густую пену.
Взбить белки c солью в густую пену.
Взбитые белки  добавить к тесту, перемешать.
Взбитые белки добавить к тесту, перемешать.
Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой. Маковый кекс готов! Приятного аппетита!
Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой. Маковый кекс готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!