В моей копилочке имеется рецепт отличного торта "Наполеон". Очень вкусный! Муж мой на свой день рождения просит приготовить только этот десерт! В приготовлении никаких сложностей нет, торт гарантированно получается у всех! Даже у тех, у кого "лапки")))
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Два дня назад мы отпраздновали день рождения моего супруга , и уже традиционно, на праздничном столе был торт "Наполеон". Рецепт состоит из тонких коржей и заварного, ванильного крема. Сохраните статью - рецепт обязательно пригодится!)))
Возможно, вам будет интересно:
Рецепт торта "Французский шик"- можно посмотреть тут
Правдивый рассказ про торт "Рухнувшие мечты" - можно прочитать тут
Коржи:
Желток........1шт
Мука.............350гр(+на подсыпку)
Сливочное масло ...200гр
Соль................щепотка
Уксус 9%..........1ст л
1.Убрать масло и воду на 15 минут в морозилку.
2.Натереть на крупной тёрке масло, добавить просеянную муку и растереть руками.
3.Желток, воду, уксус и соль смешать до однородности. Влить жидкость в муку с маслом и быстро собрать шар.
4.Разделить тесто на 16-18 частей, скатать шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- 5.Каждый маленький шарик тонко раскатать скалкой, удобно это делать на силиконовом коврике. (если нужно, подсыпайте муку). Раскатывайте тесто больше, чем нужно будет вырезать корж. Наколоть тесто вилкой ,положить на пергамент и отправить в разогретый духовой шкаф.
6. Духовка 200 градусов, каждый корж выпекать 4-5 минут.
7. Вытащить корж, дать ему остыть, обрезать по кольцу.
8. Обрезки поломать руками- они потом будут украшать торт.
Заварной ванильный крем:
Сахар .........220гр
Молоко.......500гр
Масло сливочное...100гр
Мука.............30 гр
Яйцо(крупное)...1 шт
Ваниль.......1п
1.В сотейнике соединить до однородной массы сахар, муку и яйцо.
2.Влить частями холодное молоко, разбить комочки, чтобы была однородная, гладкая масса.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и очень медленно, постоянно помешивая (лучше "плоским" венчиком), довести до кипения.
4. Помешивать, подержать ещё чуток на плите, чтобы крем загустел. Огонь сделать тише.
5. Далее оставить массу при комнатной температуре, помешивать.
6.Когда остынет до 45 градусов, вмешать сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать, чтобы была гладкая масса, убрать в холодильник.
Сборка торта:
1. Возьмите кольцо для выпечки и ацетатную плёнку.
2.Ацетатную плёнку выложите внутри кольца, закрепите и начинайте выкладывать коржи.
3. Корж-крем, корж-крем. Пока все ингредиенты не закончатся.( Оставить 1-2 ст л крема)
4. Убираем на ночь в холодильник.( 8-12 часов)
5. Снимаем кольцо и плёнку, тонким слоем распределяем крем по бокам и верху, и украшаем торт ломаными обрезками от коржей. Готово!)))
А вы любите торт "НАПОЛЕОН"?
Где взять ацетатную плёнку и купить форму для сборки и выпечки тортов?
Они продаются в любом кондитерском интернет-магазине. В любом из них можно купить данные продукты.
Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо - подписчикам)))
Спасибо, что читаете!)
Прочитать обо мне:
Моя первая статья: