Найти тему
Kalina the baker

Вкуснейший салат Оливье

Оглавление
фото автора
фото автора

Приветствую народ. Наступает зима, праздники. Самое время начать набивать руку на традиционных новогодних блюдах:)

Несмотря на доступ к гастрономии со всего мира, качественным и экзотическим продуктам, мы продолжаем ставить на праздничный, а особенно, на новогодний стол, традиционные для нас блюда.

Холодец, мандарины, жареная курочка, шампанское, икра, сырокопченая колбаса и, конечно же, его величество салат оливье.

Не сказал бы, что встречал много видов его приготовления (имеется ввиду не рецепт французского повара, который толком никто не знает, а наш СССРовский вариант).

Тем не менее, у меня есть пару нюансов, которыми хотел бы поделиться здесь.

Что понадобится:

  1. Картофель
  2. Яйца
  3. Консервированный горошек
  4. Колбаса докторская
  5. Репчатый лук
  6. Морковь
  7. Яблоко
  8. Маринованные огурчики
  9. Майонез
  10. Соль
  11. Перец

Приготовление:

По соотношению продуктов. Примерно так:

  1. 1 средняя картофелина на 1 среднее яйцо
  2. на 5 картофелеяиц 1 средняя морковь, 1 банка горошка, 1 яблоко, 1 банка огурчиков, пол луковицы
  3. Колбаса, яблоко, сольперец по вкусу.
фото автора
фото автора
  • Отвариваем овощи и яйца. Можно сделать это сильно заранее.
  • Я варю все вместе - это никак не влияет на результат. Варим пока не сварится морковь.
  • Салат начинаем готовить когда остыли яйца, картошка и морковь.
  • Нарезаем кубиком маринованные огурчики, несильно отжимаем лишнюю влагу и бросаем в емкость для салата.
  • Нарезаем колбасу. Помещаем к огурчикам и перемешиваем.
  • Яйца, морковь и картошку режем таким же кубиком как огурцы и колбасу.
  • Поочередно добавляем, не забывая перемешивать.
  • Берем яблоко и ржем кубиком или маленьким брусочком и добавляем в салат. Перемешиваем.
  • Добавляем пол средней луковицы нарезанной примерно как яблоко.
  • Добавляем горошек. Перемешиваем.
  • Если визуально результат вас устраивает, добавляем майонез. Тут уже на ваш вкус. Перемешиваем.
  • Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Отправляем в холодильник часов на 5. Этот салат вкуснее есть холодным.

Приятного всем:)

Примечания:

Мешать каждый раз нужно для того, чтобы вы визуально видели соотношение ингредиентов в салатнике и могли его корректировать. Это лучше, чем граммовки в рецепте.

Важный момент - все ингредиенты должны быть холодными, салат получится красивее и вкуснее.

Берите дорогой горошек, типа бондюэля и т.п.

Яблоко лучше не сладкое, а кислое.

С солеными огурцами получается плохо.

С курицей, варенокопченым мясом, ветчиной - хуже чем с хорошей колбасой.

Все ингредиенты обязательны к добавлению:)

#оливье рецепт

#оливье с колбасой

#рецепт оливье

#оливье

#как приготовить оливье

#праздничный салат

#праздничный стол рецепт

#кухня ссср

#новогодний стол

#новогодние рецепты