Найти в Дзене
Усадьба с 0

Чем заменить мясной белок без ущерба для организма.Выручает огород

Оглавление

Согласитесь, что ломтики мяса не должны быть единственным богатым белком элементом в тарелке на нашем столе. 

Какие овощи мы с вами можем вырастить запросто на грядке,чтобы они обеспечивали нас необходимым , повышенным содержанием белка.

Хотите верьте, хотите нет, но существуют овощи, которые могут быть вполне самостоятельным высокобелковым блюдом. 

Вот перечень тех, какие неприхотливо выращиваются на нашем огороде.

-2

Бобы и фасоль

Содержание белка на 100 г вареных бобов: 14 г

Для сравнения: те же 14 г белка содержатся в 75г куриного мяса. 

Чечевица

Содержание белка на 100 г вареных бобов: 9г

Помимо этого, чечевица является отличным источником клетчатки и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, фолиевой кислоты, тиамина, фосфора и железа. 

-3

Горох

Содержание белка на 100 г: 4,3 г

Брокколи

Содержание белка на 100 г: 1,3 г

Брокколи также является отличным источником фолиевой кислоты - важного витамина, который, уменьшает риск развития некоторых видов рака.

-4

Побеги спаржи (растение) 

Содержание белка на 100 г: 2,4 г

Тыквенные семечки

Содержание белка на 100 г жареных семечек: 16 г

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить окислительный стресс и воспаления

Делаем вывод, друзья, частный дом, усадьба, дача, просто клочок земли возле подъезда городского дома, могут быть хорошим подспорьем для обеспечения своей семьи полезными и нужными продуктами.

#полезныесоветы #огород #дача #овощи #белок

Еда
6,93 млн интересуются