Согласитесь, что ломтики мяса не должны быть единственным богатым белком элементом в тарелке на нашем столе.
Какие овощи мы с вами можем вырастить запросто на грядке,чтобы они обеспечивали нас необходимым , повышенным содержанием белка.
Хотите верьте, хотите нет, но существуют овощи, которые могут быть вполне самостоятельным высокобелковым блюдом.
Вот перечень тех, какие неприхотливо выращиваются на нашем огороде.
Бобы и фасоль
Содержание белка на 100 г вареных бобов: 14 г
Для сравнения: те же 14 г белка содержатся в 75г куриного мяса.
Чечевица
Содержание белка на 100 г вареных бобов: 9г
Помимо этого, чечевица является отличным источником клетчатки и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, фолиевой кислоты, тиамина, фосфора и железа.
Горох
Содержание белка на 100 г: 4,3 г
Брокколи
Содержание белка на 100 г: 1,3 г
Брокколи также является отличным источником фолиевой кислоты - важного витамина, который, уменьшает риск развития некоторых видов рака.
Побеги спаржи (растение)
Содержание белка на 100 г: 2,4 г
Тыквенные семечки
Содержание белка на 100 г жареных семечек: 16 г
Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить окислительный стресс и воспаления
Делаем вывод, друзья, частный дом, усадьба, дача, просто клочок земли возле подъезда городского дома, могут быть хорошим подспорьем для обеспечения своей семьи полезными и нужными продуктами.
#полезныесоветы #огород #дача #овощи #белок