Дип - это что-то среднее между паштетом и соусом.
Его можно готовить в качестве гарнира или как намазку на бутерброды, а если чуть разбавить овощным отваром, то сойдет за соус к овощам или мясу.
И готовить по этому принципу можно из тыквы, свеклы и т.п. А можно даже из смеси овощей.
Ингредиенты на 5 средних морковок (500 г):
2 ст.л. кунжутной пасты (или ореховой пасты, или любых перемолотых орехов)
1-2 ст.л. сока лимона (или ябл.уксуса)
1 ст.л. ол.масла
Молотые специи - по вкусу (напр., кумин, куркума, паприка, кориандр, черный перец)
Приготовление:
Морковь почистить и сварить в небольшом количестве воды ( или запечь, или потушить). Воду слить, добавить остальные ингредиенты, пробить блендером. Выправить вкус на соль-кислоту.
К дипу пекла нутовые булочки.
#закуски_harmlessfood #веган_harmlessfood