Найти тему
cooking.harmlessfood

Морковный дип

Дип - это что-то среднее между паштетом и соусом.

Его можно готовить в качестве гарнира или как намазку на бутерброды, а если чуть разбавить овощным отваром, то сойдет за соус к овощам или мясу.

И готовить по этому принципу можно из тыквы, свеклы и т.п. А можно даже из смеси овощей. 

Ингредиенты на 5 средних морковок (500 г):

2 ст.л. кунжутной пасты (или ореховой пасты, или любых перемолотых орехов)

1-2 ст.л. сока лимона (или ябл.уксуса)

1 ст.л. ол.масла

Молотые специи - по вкусу (напр., кумин, куркума, паприка, кориандр, черный перец)

Приготовление:

Морковь почистить и сварить в небольшом количестве воды ( или запечь, или потушить). Воду слить, добавить остальные ингредиенты, пробить блендером. Выправить вкус на соль-кислоту.

К дипу пекла нутовые булочки.

#закуски_harmlessfood #веган_harmlessfood

Еда
6,23 млн интересуются