Найти тему

34.Даша и домовой.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, КНИГУ "ДАША И ДОМОВОЙ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНАХ

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Только входя в дом, девушка заметила, что не отдала Алексею зонтик.

- Вот нахалка, - подумала она, - присвоила вещь, а мужику неудобно было отнимать зонтик и оставлять девушку под дождем. Кстати о дожде.

Дашу передернуло, как только она о нем вспомнила. Спина уже давно была мокрая, предательские швы в дождевике столько воды пропустили, что можно было выжимать одежду вместе с Дашей. Она забежала в дом и быстро начала раздеваться. На шум прибежала Таня и стала помогать стягивать мокрую толстовку.

- Даш, ну разве так можно? - начала причитать она, - ты посмотри, вся насквозь мокрая, в сапогах вон, хлюпает. Кому нужен твой героизм? Ну, можно было хотя бы прийти, переодеться и обратно идти, и в сухой одежде хоть заохраняй эту подлюку.

-Да так и придётся сделать, - ответила Даша, с большим трудом стягивая с себя сапоги, - сейчас обсохну малость, да пойду Пашкину машину пристраивать. Начальничек – то его так стреканул, что даже про машину забыл. Да и этот… МЧСник тоже, как лопух, ни машину не убрал, ни зонтик не забрал. Да о машине никто и не вспомнил, если честно, я и сама только что о ней вспомнила.

Таня, схватила Дашины сапоги, открыла дверь и вылила из сапог воду.

-А как ты её пристраивать будешь? – спросила она, вернувшись, - ты же водить не умеешь, вон припарковалась как раз в собственный забор.

-А я не буду её водить. Сейчас стемнеет, я её перенесу Пашке во двор в коровник, и пусть стоит, хозяина дожидается.

Таня держала двумя пальцами Дашин дождевик и внимательно его рассматривала. На нем темнели не смытые дождём пятна Пашкиной крови.

- Даш, страшно было? – очень тихо, с сочувствием спросила она подругу.

-Честно? Очень. Я десять тысяч раз поблагодарила всех богов, что ты со мной не пошла, а то не знала бы за что хвататься, то ли за Пашкино ранение, то ли за твои роды, которые бы точно от увиденного начались. Вообще, это напоминало фильм ужасов, которые обычно показывают по телику. Только там, если не хочешь смотреть, берёшь пульт и выключаешь всё нафиг, а тут ничего не выключишь, и всё зависит только от тебя, а вернее от твоей реакции. Эта баба реально сумасшедшая, она как выскочит из леса, как захохочет, ну прямо как в кино, увидела меня и убегать. Наверное, какие – то остатки разума она всё – таки сохранила, а может, я на неё так смотрела, что она даже в безумии своём всё поняла.

-А как же вы её тащили – то до машины?

-Да я её, когда она начала убегать оглушила, а потом вела перед собой. Пашке пришлось объяснять, что ведьмы существуют, да он вроде и не рыпался, даже счастлив был, что я ведьма. Я о тебе ни слова не сказала, так что можешь не волноваться. Но на счёт себя строго предупредила, чтоб не болтал.

В доме было прохладно, и Даша быстро вытерлась и, переодевшись в пижаму, натянула на себя плед с дивана.

- Ты замёрзла? Может, печку затопим, - предложил кот.

- Давно уже нужно было затопить, - ответила Даша, - еще, когда Таня пришла. Она, вон, босая была, замерзла, наверное. Тань, ты почему босой оказалась?

- Да я так прибежала, - пожала плечами она, - ты как сказала о Пашке, я как стояла, так и рванула, даже и не заметила, в чём я была. Пойдём чайку попьём, тебе нужно согреться.

Девушки сели за стол, Таня налила подруге чая, намазала на хлеб масло и подала Даше.

- На, ешь, а то холодная, голодная как волк по лесам бегала, так и заболеть недолго.

Только сейчас Даша поняла, как проголодалась. Она жадно откусила огромный кусок и запила его горячим чаем. По телу прошла теплая волна.

В дом зашел Василий и стал тщательно вытирать лапы на пороге. Девушки посмотрели друг на друга и прыснули от смеха, чего это он? А кот вытерев лапы, чинно прошел на кухню, и они сразу поняли чего. Василий шел , как человек на задних лапах, а в передних, совсем по – человечески, держал несколько полешек. Он не торопясь подошел к печке, бухнул дрова перед ней и открыл дверцу печи. Девушки переглянулись и заулыбались.

- Вась, что бы мы без тебя делали, - совершенно искренне сказала Даша, - спасибо тебе большое. Ты уж извини, что накричала на тебя за эти тапки, ты совсем не виноват.

- Да ладно тебе, - отмахнулся Василий, - мог бы и сам догадаться принести пораньше, чего уж там. Меня другое сейчас интересует. Почему Пашка не поправился...

- Крови много потерял, - ответила Даша, - я пока догадалась заговор прочитать, из него кровища хлестала как из ведра.

- Нет, не то... – задумчиво ответил кот, - после такого мощного лечения, которое мы с вами провели, он как минимум должен был своими ногами в скорую зайти, а у него всего лишь кровотечение остановилось и рана слегка затянулась, шрам на всю жизнь останется, а не должно было... По идее, мясо сразу должно было нарасти, ведь рана совсем свежая.

-Может, ты чего-то перепутал? - предположила Таня, - или у меня сил не так много, как ты думаешь...

- Нет, я уже десять раз все перепроверил, у меня ещё память, слава Богу ого-го какая. Да и ты у нас силой своей за сутки поле засадила, так что дело не в нас. Я уже второй раз в жизни такое вижу, и первый, кстати, тоже был с ним. Тогда, как Дарья над ним не билась, смогла только смерть остановить, а дальше в больнице долечивался. У меня вообще такое впечатление, что что-то на нем такое лежит, что и жить не дает и умереть не разрешает, мыкается бедный парень между небом и землей. Понимаете, рана затянулась ровно настолько, чтоб он не умер. И всё...

- Думаешь, все-таки бабкино проклятье? – предположила Даша.

- Да все может быть.

- Но мы же его тщательно проверили и ничего не нашли.

- Ха, а ты думаешь, что у него обязательно должен черт на хребтине сидеть, как у того чудика на столбе? Ничего подобного! Это может быть и пояс безбрачия на талии и шлейф, который закручивается на твоей шее, черный нимб над головой, маленькие рожки, любая странная родинка, метка на теле, да вообще, много чего. На самом деле может быть всё что угодно и означать всё, что угодно. И кстати, тщательно мы его не проверяли. У меня на это дара не хватит, а у тебя опыта.

-Даш, а ты видела у этого МЧСника такая красивая родинка над губой, - вдруг, задумчиво произнесла Таня, - наверное, его жена по ней с ума сходит.

-Честно? Даже не заметила, - растеряно ответила Даша, - а жены у него нет, так же как и детей и родителей. Все в авиакатастрофе погибли.

-Это он тебе сам рассказал?

-Нет, это я сама увидела, когда он мне руку жал. Кстати, очень неприятная функция у моего дара. Я как раз не любитель, заглядывать в чужую жизнь.

–Ммм, жалко мужика, вроде хороший дядька, - ответила Таня, кокетливо поджав губки.

-Какой он тебе дядька, - встрял в разговор Василий, - ему от силы тридцать лет.

- Это он для меня вроде как не старый, у меня таких знакомых пруд – пруди, а для неё он дядька, разница – то в возрасте большая, - пояснила Даша коту.

-Чего это большая, ничего не большая, - начал возмущаться кот, - в наши времена тринадцатилетних замуж за пятидесятилетних отдавали, и ничего…Детишек рожали только в путь…- начал вспоминать Василий.

-Ну, в наше время и семидесятилетние умудряются на двадцатилетних женится и детишек рожать, - рассмеялась Даша, - знаешь какие из них заботливые отцы получаются.

-Стрекозлы они, а не отцы, - разбушевался Василий, - кто ж в таком возрасте детей рожает? А кто их потом воспитывать будет?

- Точно, стрекоза!!! – вдруг заорала Даша на весь дом.

Кот от испуга подпрыгнул и приземлился на все четыре лапы, а Таня вдрогнув, опрокинула креманку с вареньем, но убирать её никто не стал, потому что Даша стала ходить по кухне из угла в угол, размахивая руками, а кот и девушка сидели с открытыми ртами и слушали её:

- У меня всё время в голове что – то крутилось, но никак на ноги встать не могло, а сейчас я вспомнила. У Пашки, лет в десять вдруг внезапно появилась родинка на переносице, в виде стрекозы. И вот что странно, она не выросла, она сразу появилась. Вчера не было, а сегодня хоп, и вот она, родимая. И сейчас я начинаю вспоминать, что как только она появилась, мы с Пашкой начали хлестаться не на жизнь, а насмерть. Примерно вот в это же время, когда мы начали с ним драться я его и возненавидела.

Кот медленно закрыл рот, немного посидел глядя на Дашу во все глаза, а потом спросил:

-Дашенька, детка, а ты ничего не путаешь? У Павла нет на переносице никакой родинки.

- Да как же нет, - возмутилась девушка, - я же даже сегодня видела, как она фиолетовым стала пульсировать, когда Таня читала заживляющее заклинание.

-Фиолетовым? – удивился кот, и задумчиво добавил, -хм… интересно, что же она такого внуку пожелала?

-Тааак, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - Даша села за стол и уставилась на кота.

-Проклятье это, Дашенька. Родительское проклятье… Хуже этого проклятья в мире нет ничего хуже. И сейчас я тебе ничего конкретного сказать не могу, подумать нужно. Да и не к спеху это, пока он в больнице лежит, мы всё равно ничего сделать не сможем.

-Я так понимаю, кроме меня никто эту дрянь не видит? - и кот, и Таня отрицательно покачали головой, - значит, мне его и лечить… Давай Василий, думай, миленький, не бросать же так пацана. Чего – то у меня на него вся злость с самого детства уже пропала, даже жалко его как – то… По крайней мере, я теперь каждый его поступок могу оправдать и совсем не обижаюсь на него…

Кот затопил печку, забрался на кресло, свернулся калачиком и заснул, по крайней мере, так показалось девушкам, пока они не вышли из-за стола. Они пришли в зал, включили телевизор и стали ждать местные новости. Василий тяжело вздохнул, спрыгнул с кресла и ушел в бабушкину комнату, заперев за собой дверь. Девушки переглянулись, пожали плечами, и Таня тихо, почти шепотом сказала подруге:

-Видать и правда думает, а мы ему мешаем. Слушай, там дождь прекратился, пойду – ка я домой. Если что, звони.

- Ага, файлы загружает, - ответила Даша, - жаль, что я ему помочь не смогу, - и пошла, провожать подругу.

Девушка ещё долго искала в новостях хоть какие – то намёки на сегодняшнее происшествие, но ничего не нашла, бросила это неблагодарное занятие и пошла отгонять машину Пашки. Едва она вышла за ворота, как наткнулась на деда Матвея. Тот стоял возле машины и чесал затылок. Увидев девушку, он обрадовался и кинулся к девушке с вопросами:

-Дарья, я прилёг, немного покемарил, выхожу на улицу, а тут вот… энто, что за фокус такой? Почему Пашкина ментовозка целует твой забор?

- Фи, дедушка, ну разве так можно? - решила подразнить его Даша, - как же Вы могли всё пропустить? Тут же столько машин было, все мигали, сирены орали. Тут и скорые были, и МЧС и полиция, - она наклонилась к деду и доверительно прошептала, - дед, Пашку – то нашего ранили.

Старик отпрянул от девушки и выпучил глаза:

-Да иди ты…

-Ага, - закивала девушка, - он задерживал психическую ясновидящую, а она его страшно порвала. Прямо зубами рвала, как зверь какой – то.

-Да иди ты, - ахнул дед.

-Да, да, - подтвердила Даша, - тут начальство Пашкино понаехало, все бегают, суетятся, где, кричат, наш герой. А Пашка лежит такой и кровью истекает. Они как увидели его давай кричать скорую давайте, МЧС сюда, нужно спасать нашего героя.

-Ага, ага. И что? – внимательно слушая девушку, дед подался вперёд.

-И всё, - торжественно произнесла Даша, - приехали и скорая и МЧС, правда МЧС и сами не поняли, зачем их вызывали, но приехали, и увезли нашего Пашку.

-Ага, ага. Куда???

Даша тяжело вздохнула, махнула рукой и ответила:

-В районную больницу.

-А сумасшедшая – то что?

-Ясновидящая – то? А её позже забрала скорая из психушки.

-Ага, ага. Понятно. Только не понятно, почему Пашкина машина в твой забор носом упёрлась.

-Ну, так она на него напала, когда он ехал по дороге, вот, от неожиданности и уткнулся в мой забор.

- Дашка, тудыт твою растудыт, ты что, меня за дурака держишь? Она где была? В собачнике! А он где был? За рулём в кабине. А ты мне что заливаешь? Как она могла из собачника вылезти и на него рулившего напасть? И как вы её тогда ловили?

-Ну, дед, - Даша развела руками, - этого я не знаю. Вот выйдет Пашка из больницы и расскажет тебе, что произошло. А мне с тобой некогда болтать, мне его машину к нему в коровник перегнать нужно. Ты случайно водить не умеешь?

-Я? Нет, - стал отнекиваться дед, - но отогнать помогу. Надо машину на нейтралку поставить, с ручника снять и потихонечку докатить.

-Дед, это ты сейчас с кем разговаривал? – Даша тупо уставилась на старика.

-Дашка, иди ты… с той стороны становись, и когда я скажу, начинай толкать машину.

Даша встала, куда велел старик, подождала, пока он подёргал какие – то рычаги и по команде с силой толкнула машину. Она поехала так, что дед едва за ней поспевал.

-Ну и лосятина, ты Дашка, - ворчал он, - откормила тебя бабка, только за тобой поспевай.

Третий день шел проливной дождь. Даша проснулась и, глядя в окно подумала, что скоро осень и пора утепляться. Она ехала в деревню на месяц, поэтому не брала с собой много одежды, весь её неказистый скарб состоял из пары футболок, джинс и шортиков, которые она сносила за это время почти уже до дыр. Старая одежда, которая лежала в бабушкином шкафу, за лето поизносилась, в связи с пережитыми приключениями, к тому же она была тоже летней. За тёплыми шмотками нужно было ехать домой, а зная, что бабушка появится не раньше февраля, нужна была не только осенняя, но и зимняя амуниция. Конечно, у бабушки была одежда, которую могла носить и Даша, но ей она не нравилась. Ей не нравился фасон её платьев, юбок и пальто. У бабули шикарная фигура и все её наряды, как говорила сама бабушка, были в облипочку, совершенно непригодные к работе и обучению. Ну, не пойдёшь же в огород в бабушкиной юбке – карандаше. А ещё, что было немаловажно для девушки, вся одежда бабушки была черного цвета. Может от того, что она до сих пор находилась в трауре по своей погибшей семье, может от того, что черный невероятно элегантен и очень шел бабушке, а может, просто от того, что это был практичный, немаркий цвет. Даша ничего не имела против чёрного, но только в виде маленького чёрного платья. Сама она любила яркие цвета и свободные фасоны. Юбки и платья у неё были в очень малом количестве, в основном её одежда состояла из джинс, широких футболок, свитеров, толстовок с капюшоном и невероятных фасонов курток, которые мама называла не иначе как парашюты. Такая одежда, по мнению девушки, была намного комфортнее и теплее, чем бабушкины дурацкие драповые пальто.

- Нужно предложить Танюхе прокатится со мной, - думала она, ворочаясь в кровати, - пусть проветрится человек, погуляет по большому городу. Может себе что прикупит, а то в чемодане одни формочки для выпечки оказались. Хотя, в её случае, это чистый доход, но… В формочках зимой на улицу не выйдешь. Да и ребёнку нужно что – то прикупить. А то сидит дома уже три дня безвылазно. Даже пирожные прямо из дома Аня забирает. Сашка молодец, прямо как знал, «Ниву» буквально накануне купил. Если дождь и дальше будет лить, попросим его, нас до станции довезти.

Даша опустила ноги на пол, он оказался холодным.

-Это потому, что ночами уже холодно, - подумала она, - ещё и обувь надо тащить и тапочки теплые, носки не забыть. Боже, проще контейнер заказать, - схватилась она за голову.

Нащупав ногами шлёпанцы, девушка встала с кровати и пошла на кухню. Там, совсем как человек на стуле сидел кот и болтал лапой, задумчиво глядя в окно.

- Доброе утро, - сказала Даша, - как дела, бабушка на связь не вышла?

- Нет, я так до неё и не дозвонился. Странно всё это и туманно. Варвара эта, Пашка, да ещё и Дарья не на связи, какой – то загадочный клубок наматывается вокруг нас.

- Вот, вот… на счёт туманно это ты правильно сказал. Такое ощущение, что бабушка у нас не ведьма, а шпион английской разведки, - пробурчала Даша.

- Почему английской? – лениво спросил кот, не отводя глаз от окна.

- Не знаю, просто звучит красиво, - пожала плечами девушка, - ладно, ты что - нибудь надумал на счет Пашки.

- Ничего такого я не вспомнил, - тяжело вздохнул тот, - и не надумал, кроме одного. Я точно помню, что отчитывать его нужно.

- Это как? - не поняла Даша.

- Это молитву "Отче наш" нужно читать над ним, как минимум три раза.

- М-да, проблемка. Попробуй его уговори посидеть в дверном проеме, чтоб молитву три раза над ним почитать. Он же у нас парень сурьёзный, при погонах, в Бога не верит. Хотя, в ведьм точно верит. Он сам мне сказал.

- Проблема, да не та, - хмыкнул кот, - боюсь, что не все так просто. Родительское проклятье практически невозможно снять, да и не живут долго после него. Как он умудрился выжить, - кот развел лапами, - ума не приложу.

- Ну, уж ты наговоришь, живут же как-то люди и с родительскими проклятьями.

- Живут, только вопрос, сколько и как. Что ж она такого могла пацану нажелать? – кот, сам того не замечая, начал стучать коготками по столу.

Василий действительно сильно переживал. Вот уже почти трое суток он маялся, ходил из угла в угол в раздумьях и тяжело вздыхал. По его виду было понятно, что ничего он «такого» не вспомнил и не придумал, от этого становилась на душе нехорошо.

- Вась, может, позанимаемся, а? – спросила Даша, чтобы отвлечь кота от тяжёлых раздумий.

- Да куда ж идти – то, в такую грязищу, - грустно ответил тот.

- Слушай, если я умею молнии пускать, с землёй работать, может и с водой получится? Сейчас самое то потренироваться. Прямо возле дома.

-Точно, Дарья, ты молодец. Мы сейчас потренируемся со стихией воды работать… нет, воздуха… нет, воды… Нет, всё – таки воздуха.

Даша невольно хихикнула.

-Вась, ну уж роди что – нибудь, я на всё согласна. Только если честно, мне сейчас в голову приходит только одно, разогнать тучи. Ну, ещё ветерок пустить по земле, чтоб её подсушить.

-Точно, всё, - решительно сказал Василий, - работаем с воздухом! Смотри, тут важно, чтобы всё начиналась именно так, и запоминай слова.

Кот сложил лапы, как мог, лодочкой и начал шептать слова на латыни. Слова были совершенно незнакомыми, но очень хорошо запоминались, как стихотворение на тарабарском языке. Даша проговорила его два раза и сразу же запомнила. Она тоже сложила руки лодочкой, представила, как её волшебная сила входит вместе со словами внутрь этой лодочки, выходит из неё как из воронки и, расширяясь, распространяется на всю площадку перед домом. Мгновение спустя она почувствовала, что какая – то невероятная сила зарождается в её руках и рвётся наружу. Даша раскрыла ладони и подняла их вверх так, чтобы вся сила была направлена на небо. Там, высоко в небесах, началось какое – то движение. Девушке показалось, что какой – то невидимый шар крутится вокруг своей оси и наматывает тучи на себя.

-Смотри, что – то получается, - сказала она глядя вверх и улыбаясь, - а что за чудные слова? Не знаешь, как они переводятся?

-Ну, знаю… - ответил кот, не отрывая глаз от земли, и начал декламировать,

- Ветер, ветер! Ты могуч,

Ты гоняешь стаи туч,

Ты волнуешь сине море,

Всюду веешь на просторе.

Не боишься никого,

Кроме бога одного.

Даша, не опуская рук, посмотрела через плечо на кота и спросила:

- Котяра, ты, что стебёшься что ли?

Кот серьёзно посмотрел на неё и так же серьёзно ответил:

-Вовсе нет. Я совершенно серьёзно. Я когда Пушкина прочитал в первый раз, сам обалдел. Я ещё тогда подумал, что видать, не так проста была эта Арина Родионовна. Ведь всем известно, что она ещё та сказочница была…

Даша внимательно посмотрела на кота и нахмурила брови, и тут Василий не выдержал и затрясся от смеха, схватившись за живот.

-Тьфу, ты, зараза. – ругнулась девушка, - я чуть не поверила. Вот я тебе сейчас пошучу.

Она не опустила ладонь, а слегка сдвинула её так, что ветер спустился практически до земли и задел кота, тот шлёпнулся прямо мордой в лужу. Даша расхохоталась, от этого руки у неё заходили ходуном и там, наверху тучи мгновенно начали захватывать кусочек очищенного неба. Девушка, заметив это, взяла себя в руки и продолжила процесс очищения неба. Кот поднялся, вышел из лужи и кинулся в огород к бочке умываться. Очистив мордочку, он вернулся обратно, встал рядом с Дашей и начал давать советы.

-Так, таак , тааак. А теперь правее возьми, веди влево, быстрее, быстрее.

В советах кота уже не чувствовалось ни капли издёвки, Василий быстро учился и понял, что с такой силой шутить нельзя, с ней нужно дружить и ей нужно помогать. Даша смотала в шар облака в видимой доступности и спросила своего учителя:

-Ну, и что теперь с этим делать?

-Да закинь в речку и дело с концом, - ответил кот, махнув лапой, как шашкой рубанул.

-Да легко, - ответила девушка, и так же махнула рукой.

Шар – дождевик полетел куда – то далеко, перелетев речку километров на десять, и упал в лесную чащу со звуком рухнувшего водопада.

-Ой, - сказал кот и вжал в голову в плечи, - я, пожалуй, в ближайшее время в лес не пойду, а то с меня Леший шкурку снимет и высушит.

В доме зазвонил телефон, Даша опрометью кинулась за ним. Схватив трубку, даже не посмотрев кто звонит, думая, что это нашлась бабушка, крикнула с радостью:

-Алло!

-Даш, ты видела, что на улице творится, - с восторгом кричала Таня, - ты видела?

-Видела, ответила та, не скрывая разочарования, - не только видела, но и делала. Это я тут начудила, сейчас пойду от Лешего получать.

-Ууу, - захныкала Таня, как маленький ребёнок, - так не честно, я тоже хочу, - и добавила не терпящим возражения тоном, - всё, я сейчас к тебе приду.

-Тань, - начала было говорить девушка, но с той стороны телефон уже выключили, - ну, блин, сейчас начнётся, - пробурчала Даша и кинула телефон на кровать.

Не успела Даша выйти из дома, как перед ней уже стояла Таня.

-Давайте, показывайте, что вы тут делали, я тоже хочу.

- Учится, это вон, к нему, только резких движений не делай, - ответила Даша и пошла в дом, обувать резиновые сапоги, - а я каяться в своих грехах, после такого обучения.

Девушка быстро всунула ноги в сапоги, сняла с вешалки дождевик и подумала, что покаяния без хлеба не выйдет. Она сняла сапоги, пошла на кухню и, махнув рукой, была – не была, взяла целую буханку хлеба, завернула её в чистое полотенце и положила в пакет, но тут же вытащила обратно. Леший пакеты не любит, они плохо разлагаются и очень засоряют лес. Даша заметалась по дому, ища, во что бы положить хлеб, чтоб если пойдёт дождь, он не раскис. Не придумав ничего лучше, чем собственный рюкзак, она вновь обулась и выбежала на улицу. А там уже разразился целый скандал.

-Это потому что ты тупая, - орал кот, - у Дашки всё с первого раза получилось.

-Это потому, что ты тупой, - кричала Таня, - не можешь ничего по –человечески объяснить.

-Э – э – э, народ, вы чего? – опешила Даша, она никак не ожидала, что два совершенно спокойных типа могут так разругаться, за такой короткий срок, - вы что, с ума сошли? Василий, разве можно так разговаривать с беременной девушкой? Ты что, прямо здесь хочешь роды принимать?

-А чего она, - вновь закипел кот, - я ей точно так же, как и тебе всё показываю, а у неё ничего не выходит, совсем ничего. Она тупая, бездарь!

Даша посмотрела на Таню, та снова начала закипать.

-Так, стоп, - Даша встала между девушкой и котом, - быстро все успокоились. Василий, если ты сегодня не в духе, Таня в этом не виновата. Она не тупая, она просто другая. Другая, понимаешь? Мы с Таней совершенно разные, а это значит, что то, что умею я, не дано Тане, то, что дано ей, не дано мне. Вот в этом ключе надо рассуждать.

-Ну, хорошо, сдался кот, тогда попробуй вот так…

Василий подошел к Тане, вытянул лапки вперёд и соединил две лапки так, чтобы получилась маленькая чашечка, зашептал что – то над ней и по земле прошелся легкий ветерок. Таня тоже сложила ладошки и прочитала над ними несколько раз заклинание, а потом дунула в них, и по земле пошел гулять ровный ветер. Непонятно откуда он начинался и где заканчивался, но казалось, что он везде. Он кружил над землей добрый, ласковый, тёплый, от этого влага начала испаряться, лужи высыхать, а земля становиться сухой.

-Ну, вот, видишь, всё у всех получается, нужно только подумать что к чему и быть поспокойнее, - сказала Даша коту и закинула рюкзак за плечо.

-Даш, ты куда? – спросила девушку Таня.

-Я же сказала в лес, к Лешему.

-Я с тобой, - твёрдо заявила Таня.

-Да куда же ты пойдёшь в таком виде?

-А я дорогу буду сушить впереди себя, заодно и тренироваться, - хитро прищурившись, ответила Таня.

-Ладно, пошли, только потом не ной, - согласилась Даша и, повернувшись к коту, спросила, - ты с нами?

-Нафиг, нафиг, такой график, - ответил Василий и попятился к входной двери, - я лучше дома посижу, книжки умные почитаю. Я кот. Я воду не люблю, а там ещё и грязно. Не, не, не, девочки, вы идите, а я вас дома подожду, обед приготовлю. А вы, если что, кричите.

Даша пожала плечами и пошла к калитке, Таня засеменила за ней. Открыв калитку, Даша отступила в сторону, пропуская подругу вперёд, и показала рукой на дорогу.

-Ну, вперёд, бравый наш путеукладчик, суши дорогу, а то грязи по колено, не пройти, не проехать.

Таня картинно вышла вперёд, развернула ладошки чашечкой, набрала в грудь побольше воздуха и уставилась на Дашу.

-Ну, чего? Давай, суши, - показала та на дорогу.

Но Таня часто – часто заморгала, скуксилась и прошептала:

-Даша, я слова забыла.

ПРОДОЛЖЕНИЕ