Осень время тыквы и уютной выпечки! Предлагаю объединить все это и приготовить ароматный тыквенный кекс, причём с заботой о фигуре. Большую часть муки в этом рецепте я заменила на овсяные хлопья. Идеальный осенний завтрак получился.
❗️Сортов тыквы на прилавках магазинов сегодня немало. Выбираете свой любимый. Я пока подсела на Баттернат. Она же - «тыква-скрипка».
Ингредиенты
- Молотые овсяные хлопья 4 ст. л. с горкой
- Кефир 100 мл (я брала детский 3,2%)
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Корица по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Кефир и молотые овсяные хлопья смешиваем и оставляем минут на 10. Затем добавляем тёртую на мелкой тёрке сырую тыкву и мешаем.
Шаг 2
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем добавляем к овсяно-тыквенной смеси.
Шаг 3
Вводим муку, разрыхлитель, соду и корицу. Мешаем до однородной консистенции.
Форму для выпекания выпекания смазываем сливочным маслом. Если готовить собираетесь в маленьких силиконовых формачках, то ничем смазывать не надо.
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от выбранной формы. Маленькие кексики пекутся быстрее.
❗️Важный момент: кекс получается немного влажным, поэтому перед тем, как доставать из формы, дайте ему остыть. Я в первый раз сразу, как достала его из духовки, перевернула на красивую тарелку. Итог - кекс развалился.
Кекс получается ароматным, в меру сладких и очень вкусным.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #кекс рецепт #кекс в духовке #тыква рецепты #выпечка к чаю #готовим вкусно #готовим дома #завтрак #выпечка на кефире