Найти тему
Кочьян

Домашняя Пита. Рецепт греческой лепёшки.

Любое греческое застолье не обходится без сопровождения такого мучного изделия, как пита. Плоская лепёшка, подобно лавашу, охотно впитывает в себя все мясные соки и никого не оставляет голодным.

В этой статье мы приготовим настоящую домашнюю питу в греческом стиле, в которую можно завернуть всё, что вам вздумается.

Тесто

Любая выпечка начинается с замеса теста, которое кстати, если говорить про питу, звучит очень просто: вода, дрожжи, соль, сахар и мука.

Чтобы тесто поднялось, его следует оставить под мокрым полотенцем при комнатной температуре, и не тревожить по крайней мере 2-3 часа.

-3

После расстойки получаются более объёмные питы с насыщенным вкусом.

Формовка

Готовое тесто нужно разделить на кусочки и раскатать их в лепёшки.

Для удобства каждую лепёшку, скалку и рабочую поверхность следует обильно смазать растительным маслом.

-5

Лепёшки должны получиться размером с ладонь, или чуть более (главное – чтобы они на сковороду уместились).

Выпечка

Процесс выпечки питы в домашних условиях сильно напоминает выпечку блинов: всё та же чугунная сковорода и капля масла для обжарки.

-6

На разогретую на среднем огне сковороду, смазанную маслом, выкладывается лепёшка и зажаривается с двух сторон.

-7

Выпекать стоит по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто нужно слегка подрумянить с двух сторон и пита готова!

-8

Греческая пита просто создана для того, чтобы завернуть в неё жареное мясо и свежие овощи в соусе дзадзики.

Греческая пита готова!

-9

Ингредиенты на 4 шт:

  • Мука 300 г;
  • Вода 180 мл;
  • Дрожжи 5 г;
  • Соль, Сахар.

Подпишись на мой канал! ☝

Напиши отзыв в комментариях! 👇

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда.  🖐

Еда
6,23 млн интересуются