Найти тему

Печенье рулетики к чаю, вкусно и просто

Оглавление

Печенье мягкое, рассыпчатое, необычное и аппетитное

Печенье рулетики к чаю
Печенье рулетики к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Маргарин или сливочное масло - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 650-700 г
  • Желток - для смазывания
  • Орехи измельченные - по вкусу

Приготовление печенья рулетики к чаю

Печенье мягкое, рассыпчатое, необычное и аппетитное. К чаю печенье не покупаем уже давно, готовлю сама.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Муку просеиваем через сито и соединяем с размягченным маргарином, растираем в крошку. Если в тесто добавляем не соду, а разрыхлитель, для теста тогда разрыхлителя добавляем две чайные ложки и смешиваем с мукой.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло смешиваем с мукой
Сливочное масло смешиваем с мукой
Мучная крошка
Мучная крошка

2. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. Добавляем к растертым желткам растительное масло и молоко, размешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Молоко
Молоко
Смесь желтков, сахара, растительного масла и молока
Смесь желтков, сахара, растительного масла и молока

4. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и добавляем в смесь, размешиваем.

Соду гасим уксусом
Соду гасим уксусом

5. Мучную крошку соединяем со смесью, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Соединяем мучную крошку со смесью
Соединяем мучную крошку со смесью
Тесто.
Тесто.

6. Тесто разделяем на две части.

7. В одну часть добавляем какао, вымешиваем тесто пока какао равномерно распределится.

Какао
Какао
Тесто с какао
Тесто с какао

8. Тесто ставим в холодильник на один час.

Два вида теста
Два вида теста

9. Достаем тесто и раскатываем тонким листом, белое и темное тесто.

Светлый лист теста
Светлый лист теста
Темный лист теста
Темный лист теста

10. Накладываем один лист на другой и тонко раскатываем.

11. Лист сворачиваем рулетом.

Лист сворачиваем рулетом
Лист сворачиваем рулетом
Рулет
Рулет

12. Желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем рулет.

13. Рулет посыпаем сверху измельченными орехами.

Рулет посыпаем ореховой крошкой
Рулет посыпаем ореховой крошкой

14. Затем разрезаем на небольшие полоски 1,5 см.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

16. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье и выпекаем до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

17. Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Печенье рулетики к чаю
Печенье рулетики к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-ruletiki-k-chayu-vkusno-i-prosto