Найти тему

Заливной пирог на кефире, в моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучший"

Заливной пирог на кефире, по-моему опыту, это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное у готового пирога нет мокрого эффекта. Варианты начинок для заливного пирога я оставлю ниже, смотрите под видео

Рецепт:

Для теста:

  • кефир -300 мл
  • яйца -2 шт
  • мука – 220 г
  • соль -1 ч.л.
  • сода -1 ч.л.
  • растительное масло -70 мл

для начинки:

  • капуста -300 г
  • луковица -1 шт
  • яйца -2 шт
  • зелень – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У меня сегодня капустная начинка, можно любую другую.
Луковицу порежем кубиками, 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.

-2

Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.

-3

Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем, начинка готова.

Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем, вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную муку 220 грамм, теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире, я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форм,у диаметр 24 см, смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем начинку, заливаем второй половиной теста.

-4

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

🍕 Варианты начинок для заливного пирога смотрите тут 👇

с повидлом

с фрикадельками

из скумбрии с/м

из фарша

курица с картофелем

сайра и картофель

рыбные консервы с яйцом

с луком и яйцом

Еда
6,93 млн интересуются