Заливной пирог на кефире, по-моему опыту, это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное у готового пирога нет мокрого эффекта. Варианты начинок для заливного пирога я оставлю ниже, смотрите под видео
Рецепт:
Для теста:
- кефир -300 мл
- яйца -2 шт
- мука – 220 г
- соль -1 ч.л.
- сода -1 ч.л.
- растительное масло -70 мл
для начинки:
- капуста -300 г
- луковица -1 шт
- яйца -2 шт
- зелень – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня сегодня капустная начинка, можно любую другую.
Луковицу порежем кубиками, 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем, начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем, вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную муку 220 грамм, теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире, я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форм,у диаметр 24 см, смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
🍕 Варианты начинок для заливного пирога смотрите тут 👇
с повидлом
с фрикадельками
из скумбрии с/м
из фарша
курица с картофелем
сайра и картофель
рыбные консервы с яйцом
с луком и яйцом