ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 1 стакан и 1/4стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 1/4стакана
Сахарная пудра 250 г
Сливки 35%-ные 1 стакан
Фисташки 50 г
Ванилин 1/2чайной ложки
1.В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 грамм сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.
2.На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек.
3.Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!