Найти тему

Приём в московской клинике. Изготовление шлема для головы нашей дочки

После того, как мы разместились в отеле, перекусили, решили прогуляться до того места, где находилась нужная нам клиника.

По карте выбрали маршрут и не спеша отправились на исследование местности. Это было воскресенье, людей и машин на улицах не так много.

На дороге по нашему маршруту шел ремонт и навигатор нарисовал путь в обход. В первый день не стали экспериментировать и доверясь навигатору пошли "по стрелочке".

От нашего отеля до здания ортопедического центра мы шли примерно 25 минут. Как позже выяснилось, можно было сократить дорогу. Тогда 15 минут вполне достаточно.

Увидели нужное здание, оно было небольшое. Постарались запомнить путь и решили прогуляться по району, посмотреть окрестности.

Та самая клиника, в которую мы приехали
Та самая клиника, в которую мы приехали

В этот день у нас также была запланирована встреча с моей подругой Наташей, которая живёт в Москве. Она, как раз, заканчивала работу и должна была направиться в нашу сторону. Мы старались скоротать время.

Прошлись вокруг, полюбовались московскими домами. Надюша мирно спала в коляске. Вернувшись к нашему дому, решили зайти во двор и там посидеть, подождать мою подругу.

Наташа вскоре приехала. Так приятно встретить родные лица в большом чужом городе! Мы поболтали и решили зайти поужинать в ближайшую "Шоколадницу" - это московское кафе среднего класса.

Поужинали, поговорили, Надюша проснулась, её тоже покормили. Как хорошо, что на тот момент не требовались qr-коды и мы без проблем могли сидеть в кафетерии и наслаждаться жизнью.

Сидим все вместе в Шоколаднице
Сидим все вместе в Шоколаднице

Погода за окном начала портиться, решили пойти обратно в номер отеля. Наташа пошла с нами. Когда добрались до дома, малышка снова устала, я покормила её грудью и она уснула.

Моя мама осталась в номере, отдыхать. А мы с моей подругой замечательно прогулялись, недалеко от отеля. Потом я её проводила до станции метро и отправилась домой.

Спать решили лечь пораньше, чтобы во время встать и не опоздать на приём.

На следующий день проснулись, позавтракали и пошли в ортопедический центр на приём. Пришли вовремя, даже немного раньше. Подождали пока примут пациента перед нами.

Когда подходили к клинике, у меня ещё появлялись сомнения, стоит ли изготавливать и носить шлем, поможет ли это нашей дочке. А, придя в наш ортопедический центр, я успокоилась. Увидела ещё много деток с такой же проблемой.

Возле входа в центр "Ортотис"
Возле входа в центр "Ортотис"

Перед нами была семья, которая приехала из Казахстана, чтобы заказать шлем ребенку. Они покупали ещё более дорогой вид шлема, который стоит 120.000 руб. Наш шлем немного проще, дешевле и изготавливается быстрее.

Также там встретили несколько мамочек с детьми из Москвы. Посмотрев на голову Надюши, одна женщина сказала, что совсем незаметно ничего и можно не носить шлем. Но мы то знали, когда пригладишь волосы водой, неровность становится виднее.

Подошла наша очередь. Принимал тот самый врач, который проводил он-лайн консультацию. Он осмотрел Надю, потрогал её голову, измерил, высчитал индекс искривления.

Дальше два молодых парня-ортопеда одели на голову Надюше белую косынку и специальным прибором отсканировали всю голову. Дочка там накричалась и наплакалась вдоволь. После этого, я покормила её грудью, чтобы успокоить.

Мы заключили договор, оплатили 60.000 руб в кассу Центра и на этом всё.
Выдачу шлема нам назначили на следующий день на 15:30. А в 20ч у нас уже был поезд домой.

В
следующей статье читайте о том, как мы прогулялись по парку Горького с малышкой, после примерки шлема. А здесь можете почитать начало истории.
С любовью, Ольга Козелкова.