За окнами хмурь и слякоть. Самое время вспомнить лето, море и помечтать о будущих поездках.
Немного о себе. Зовут меня Оксана. Я многодетная мама. По образованию и призванию педагог. Работала и в школе и в детском саду. На данный момент в декрете. Предлагаю пообщаться на вечные темы. О любви, семье, детях, о жизни как таковой. Присоединяйтесь.
Наша первая семейная поездка к морю случилась в 2012 году. Из Пермского края стартовали 2 сентября, у нас в тот день уже снег шел. Совсем не верилось, что где-то люди загорают и купаются.
Нашим детям тогда было 6 и 2 года. Ехали мы на поезде, который шел дольше 60 часов, правда, решили взять купе (выкупили все места).
С тех пор каждое лето я еду к морю с детьми. Стараюсь, чтоб со мной был еще кто-то из взрослых (чаще муж, бывали поездки с мамой или сестрой). Одной с детьми «отдыхать» тяжело.
Я очень люблю поезда еще с детства. Я прекрасно сплю под стук колес. Мне нравится наблюдать меняющийся пейзаж за окном, читать какой-нибудь детективчик, попивать чаек с вкусняшками.
Поездка на поезде с детьми – это определенные сложности для родителей. Главная сложность все правильно организовать (читай продумать).
Наши обязательные мелочи в дороге:
· Надувной горшок
· Термос
· Специальный манеж (появился у нас после рождения младшей дочери)
· Развлекалки для детей (раскраски, карандаши, детские журналы, книги и др.)
· Предметы гигиены (влажные салфетки, дезинфекторы, пеленки)
· Мини-аптечка
· Бумажная одноразовая посуда
· Нож и пару ложек, вилок
Для отдыха выбираем песчаные пляжи в небольших поселках Краснодарского края или Крыма.
Любая поездка для ребенка - это толчок в развитии. Малыши учатся общаться, привыкают к тому, что жизнь динамична и изменчива.
Детки постарше наслаждаются общением с родителями, ведь в обычной жизни мы слишком много работаем и не можем уделять детям достаточно внимания. Мы успеваем и заниматься и играть в настольные игры.
Для меня дорога - это тоже часть приключения.
Все трудности пути забываются, как только мы приезжаем на море.
В моей семье все любят путешествовать. А как у Вас?
Продолжение следует…