Как и где искать работу беременным женщинам
Начну сразу же с того , что беременным женщинам не имеющим постоянного места работы, достаточно сложно найти место работы с официальным трудоустройством.
Часто работодатели просто начинают искать вымышленные причины для отказа в трудоустройстве беременной женщине.
На сегодняшний день беременные женщины являются социально-незащищенной категорией граждан.
Мой опыт в трудоустройстве во время второй беременности был таким.
В начале я как и любой соискатель вакансии, разместила резюме на популярных работных сайтах в сети .
Конечно были предложения о работе и собеседования были успешно пройдены. Не все говорят на первом собеседовании о своем интересном положении, я из их числа. Зная о том, что при трудоустройстве мне предстоит пройти обязательный предварительный медицинский осмотр, я не раздумывая сообщила представителю работодателя о своем интересном положении. На что мне естественно был грамотно сформулирован отказ в трудоустройстве.
Естественно к чему трудоустраивать на работу женщину котора через каких-то 4-5 месяц должна покинуть свое рабочее место уйдя на больничный по беременности и родам.
Работодателю ведь придется заново искать сотрудника, так еще и на временную штатную единицу.
Исчерпав все самостоятельные средства поиска работы , я решила встать на биржу труда, тем более, изучив нормативные документы , узнала , что по истечении 10 календарных дней, если меня нигде не трудоустроят, мне будет выплачиваться пособие по безработице до того момента пока я не трудоустроюсь до 30 недель беременности. В 30 недель беременности снимают с биржи.
Чтобы подать заявку на постановку на биржу труда в качестве безработного нужно:
1. Зарегистрироваться на сайте центра занятости населения региона в котором проживаете.
2. По приглашению центра занятости явиться в указанную дату и время на личную беседу с представителем центра занятости населения.
3.Подтвердить документально свое образование и опыт работы.
После регистрации на сайте центра занятости населения в разделе личного кабинета заходите по ссылке содействие в поиске работы.
После потребуются документы, такие как , паспорт, образование, трудовая книжка, фото прикрепленных документов в формате менее 2 MB.
Вносим данные и отправляем заявку.
Проверив в очередной раз личный кабинет я увидела в нем сообщение с датой и временем встречи с представителем центра занятости населения.
Собрала документы и поехала в назначенный день и к назначенному времени.
На встрече с представителем центра занятости получаю информацию о том , что в моем положении устроиться на работу не реально.
Сообщаю, что я согласна на постановку на учет в качестве безработного, в этот момент представитель центра занятости мне сообщает, что в таком случае мне будет назначено ежемесячное пособие по безработице в минимальном размере 1500 рублей.
На мой вопрос почему так мало, откуда такая цифра, представитель центра занятости мне сообщает.
Оказывается если перерыв в работе более года , пособие по безработице устанавливается в минимальном размере.
Я не согласилась на постановку на учет при таких условиях.
Решила искать работу онлайн.
Мой итог - женщине детородного возраста обязательно нужно иметь место работы, либо свое дело, бизнес.