Найти тему
LoveCookingRu

Марципановые конфеты | Конфеты-тыква быстро и просто дома

Оглавление

Марципановые конфеты очень просто приготовить дома. Я сделала конфеты в виде тыквы. Марципановая масса отлично подходит для лепки, поэтому из неё можно делать любые фигурки.

Поле для фантазии в приготовлении этих конфет огромное. Я добавила в марципан ещё какао- порошок, так как покрывала окрашенным белым шоколадом и хотелось убрать лишнюю сладость. Вы можете сделать классическую марципановую начинку и покрыть тёмным/молочным шоколадом, например.

-2

Видеорецепт находится в конце статьи.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты конфет:
Шоколадные и лимонные конфеты "Птичье молоко"
Корпусные конфеты
4 рецепта круглых конфет, трюфели
Конфеты с сырной начинкой

Ингредиенты на 6 марципановых конфет-тыкв:

80 г миндальной муки/измельчённого миндаля

70 г сахарной пудры

10 г какао-порошка

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. рома/коньяка

Глазурь:

100 г белого шоколада

20 г какао-масла (можно использовать растительное масло)

жирорастворимый краситель

Марципановая масса

Если у вас нет миндальной муки, то можно использовать миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем минут на 30. Очищаем. Подсушиваем. Мелко измельчаем.

Соединяем миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваем.

-3

Добавляем лимонный сок и ром. Перемешиваем. У вас получится масса для лепки.

-4

Убираем в пакет и в холодильник минут на 40.

-5

Если вы не хотите делать шоколадную марципановую массу, то на вес какао-порошка увеличьте количество сахарной пудры.

Достаём марципан из холодильника. Формируем шарики, а из них с помощью шпажки делаем тыквы. Также лепим хвостики.

-6

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

-7

Шоколадная глазурь

Шоколад и какао масло топим на водяной бане или в микроволновке.

-8

Добавляем краситель, перемешиваем.

-9

Заливаем тыковки, устанавливаем хвостики. Мне удобно было держать тыкву на вилке и поливать ложкой. Вы можете просто опустить тыкву целиком в шоколад.

-10
-11

Так как тыквы холодные, глазурь застывает очень быстро. Перекладываем тыквы на любое блюдо/дощечку и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

Я ещё подкрасила хвостики зелёным красителем. Это, конечно, не особо заметно на шоколадной массе.

-12
-13

Видеорецепт марципановых конфет-тыкв: