Мы очень любим такие простые булочки с яблоками. Решила поделиться рецептом с Вами, просто великолепное и мягкое тесто получается, а всего-то добавляю в него кефир.
Готовим булочки 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Теплое молоко и кефир смешиваем.
2. Добавляем, сахар, дрожжи, я использую быстродействующие. Перемешиваем венчиком. Если используете свежие прессованные дрожжи, то необходимо будет 20-21г, в данном случае лучше сделать опару.
3. Добавляем соль, растительное масло комнатной температуры, яйцо. Перемешиваем.
4. Затем просеиваем муку вместе с ванилином. Не стоит всыпать сразу же всю муку, иначе можно переборщить и тесто может получиться жестким, всыпайте в 2-3 приема.
5. В результате тесто получается липковатым, но держит свою форму. Именно в такой тесто мы добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Сначала будет казаться, что тесто не хочет брать в себя масло, но затем, в результате оно получится мягким, гладким, однородным.
6. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в несколько раз.
НАЧИНКА
7. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, затем нарезаем тонкими дольками, примерно по 2 мм. Если нарезать толще, то будет сложно завернуть их в тесто.
8. В сахар добавляем корицу и перемешиваем. Можно использовать просто сахар без корицы, если не любите.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ
9. Подошедшее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, примерно 40х60см.
10. Смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно присыпаем сахаром с корицей.
11. Сверху укладываем дольки яблок близко друг к другу, мне хватило 3 средних яблока.
12.Заворачиваем в рулет, но не очень плотный, чтобы булочкам было куда подходить.
13. Нарезаем на кусочки, это нужно делать узким и острым ножом, чтобы получился ровный красивый срез. Я поделила на 9 кусочков, но при желании булочки можно сделать чуть меньшего размера и поделить на 12, к примеру.
14. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
15. После выпечки смазываем сливочным маслом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️
📖Ингредиенты на 9 штучек:
Тесто:
Кефир: 100мл
Молоко: 150мл
Растительное масло: 30мл
Сливочное масло: 30г
Яйцо: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сахар: 60г
Дрожжи: 7г
Мука: 420г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Сливочное масло: 50г
Сахар: 70г
Корица: 1-2 ч.л
Яблоки: 2-3 шт в зависимости от размера
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#выпечка #рецепты #еда #десерты и выпечка #булочки с яблоками #булочки с корицей #выпечка с корицей #пирожки с корицей