Без муки и яиц. Очень интересное, необычное и вкусное сочетание.
Итак, тыква! Очищаем и трем на самой мелкой терке, можно измельчить в блендере и использовать тыквенное пюре. Вес тертой тыквы - 450 г.
В тыкву трем цедру 1 лимона и вливаем 350 мл кефира. Сразу же к кефиру всыпаем 0,5 ч. л. соды.
Перемешиваем и всыпаем сахар. 100-150 г, в зависимости от того, насколько сладкая тыква и насколько сладкий десерт вы хотите получить в итоге.
В последнюю очередь всыпаем 300 г манки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Теперь перекладываем получившуюся массу в форму для запекания. Можно использовать силиконовую форму для кексов или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом. Я выпекала с стеклянной форме. Предварительно ее ничем не смазывала.
Выпекала при 180 градусах 30 минут. До сухой спички.
Пока десерт запекается, готовим сироп. В 150 мл воды всыпаем 150 г сахара, доводим до кипения и вливаем немного лимонного сока.
Готовый десерт заливаем сиропом, остужаем до комнатной температуры и затем убираем в холодильник, минимум на 2 часа, можно дольше.
Вкусно, ароматно, необычно! Приятного аппетита!
У меня в ленте есть еще много интересных рецептов! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!