Найти тему
Еда от ШефМаркет

Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Паста томатная - 15 гр
  • Сок лимонный - 10 гр
  • Хрен столовый - 30 гр
  • Морковь свежая - 95-150 гр
  • Паста из белых грибов - 50 гр
  • Грузди маринованные - 580 гр
  • Чернослив - 30 гр
  • Сельдерей стебель - 40 гр
  • Чеснок свежий - 2 зубчик
  • Сахар белый - 10 гр
  • (Набор зелени) Петрушка 10 гр , Лист лавровый 1 шт
  • Свёкла 100 - 150 свежая
  • Картофель свежий - 100 гр
  • Капуста белокочанная свежая - 100 гр

Приготовление:

Шаг 1

Свёклу очистите. Свёклу и капусту нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

-2

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь и сельдерей 2 минуты на среднем огне. Снимите с огня, овощи переложите в миску, сковороду сохраните.

-3

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились овощи, разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, выложите свёклу, добавьте томатную пасту, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем влейте 100 мл воды и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

-4

Шаг 5

Чернослив нарежьте мелким кубиком. Грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 6

В кастрюлю влейте 800 мл воды, добавьте лавровый лист и картофель, доведите до кипения и варите при умеренном кипении в течение 5 минут. Добавьте капусту, чеснок, обжаренные морковь и сельдерей, грибы и грибную пасту, посолите и варите 6 минут при слабом кипении. Затем добавьте тушёную свёклу, чернослив, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту. Досолите борщ по вкусу, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.

-5

Шаг 7

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Разлейте борщ по тарелкам, посыпьте нарубленной петрушкой и подавайте с хреном.

-6

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются