Что нужно:
⚡баклажан 1шт
⚡помидор 2 шт
⚡перец болгарский 1шт
⚡лук репчатый 1/2 шт
⚡зелень
⚡оливковое масло 2 ст.л.
⚡соль, перец по вкусу
⚡хмели-сунели 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками по 0,5см. Каждый кружок разрезать ещё пополам. Посолить и оставить на пол часа.
Нарезать произвольно помидоры. Болгарский перец и лук полукольцами. Мелко нашинковать чеснок и зелень.
На разогретой сковороде растопить немного топлёного масла и выложить один слой баклажанов. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешать все овощи в одной миске, добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи, полить оливковым маслом и перемешать.
Приятного аппетита!