Найти тему
Еда от ШефМаркет

Лепешки из кукурузной муки

Оглавление

Домашние лепешки из кукурузной муки идеально подходят для приготовления закусок. На их основе вы можете организовать вечеринку в мексиканском стиле. Подать энчиладу или буррито, завернуть вареную курицу или состав без добавления мяса. Практически любые сочетания начинок будут успешными. Все потому, что кукурузная мука придает легкий сладковатый акцент, не присущий любой другой. Также она имеет приятный желтоватый цвет, который делает закуски узнаваемыми.

Лепешки из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Лепешки из кукурузной муки со смесью пшеничной имеют набор выигрышных особенностей. Если вам удалось использовать муку с аппетитным желтым цветом, пшеничная не сделает изделие тусклым. Останется также сладковатый привкус. При этом пшеничная сделает тесто более мягким и легким в обращении, а также скрепит мелкую кукурузу.

Подготовьте:

  • 230 г желтой кукурузной муки;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл горячей воды;
  • 125 мл масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли.
-2

Приготовление:

  1. В миску отмерьте два вида муки и соль. Используя пальцы, смешайте ингредиенты.
  2. Влейте масло и горячую воду. Замесите тесто, пока оно не обретет однородную форму.
  3. Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто отдохнуть в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на лепешки из кукурузной муки на 8-10 одинаковых порций.
  5. Раскатайте несколько порций в тонкие диски. Если место позволяет, приготовьте диски из всех заготовок теста.
  6. Разогрейте сковороду, выложите диск теста на горячую поверхность. Масло для жарки не используйте. Готовятся лепешки из кукурузной муки быстро, примерно в течение 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выложите лепешку на тарелку, накройте пищевой пленкой и влажным полотенцем. Держите лепешки накрытыми, пока готовите следующие. Тепло и пар помогают им сохранить текстуру и аромат.

Лепешки из кукурузной муки с разрыхлителем

Аппетитные лепешки из кукурузной муки достаточно приготовить хотя бы раз, чтобы блюда с ними чаще стали появляться в вашем меню. Они готовятся быстро и просто. Пока вы подготавливаете начинку, используйте хлебопечку для замеса теста на лепешки. Если же такой машины нет, сделайте это вручную, когда начинка будет готова. Процесс простой, трудности не возникнут.

Подготовьте:

  • 1,5 ст. кукурузной муки;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст. теплой (примерно 45 градусов) воды.
-3

Приготовление:

  1. В удобную для смешивания миску отмерьте муку кукурузную и пшеничную. Готовьте в большей пропорции, если планируете вечеринку.
  2. Добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте руками.
  3. Влейте теплую воду, перемешайте до образования рыхлой консистенции.
  4. Переложите тесто на рабочую поверхность, замесите его руками, пока не склеится.
  5. Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шар из каждой.
  6. Сложите шары в миску или на доску разделочную, накройте пленкой. Дайте полежать 15 минут.
  7. Затем раскатайте каждый шар теста в тонкую лепешку.
  8. Разогрейте сковороду подходящего диаметра, смажьте ее поверхность тонким слоем масла (используйте кулинарную кисть для удобства или бинт, смоченный в масло.
  9. Обжарьте лепешки на сковороде до образования светло-коричневых пятен с двух сторон.
  10. Каждую готовую лепешку выкладывайте на тарелку. Затем накрывайте пленкой и полотенцем, чтобы лепешки сохраняли мягкость под действием пара и тепла.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤