Если в рецепте пасты Карбонара вы увидели сливки - проходите мимо, это не Карбонара! Ведь в основе классического соуса - свежие желтки и Пармезан. Прогреваясь в горячей пасте, они соединяются и превращаются в гладкий и шелковистый соус.
Расскажем и покажем, как готовят вкуснейшую пасту Карбонара в Риме!
Вам понадобится:
Спагетти 200 г
Яичный желток 3 шт.
Пармезан 40 г
Грудинка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое
Как приготовить:
1. Пока варятся спагетти, порежьте грудинку соломкой и обжарьте до румяной корочки с небольшим количеством растительного масла и раздавленным чесноком (в конце обжарки чеснок выбросите).
2. В небольшой миске смешайте желтки и 40 граммов мелко натертого Пармезана, поперчите на свой вкус.
3. Добавьте в сотейник с грудинкой немного воды из-под спагетти, затем выложите готовые спагетти и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня, влейте яично-сырную смесь и быстро перемешайте. При необходимости добавьте еще воды из-под спагетти. При подаче посыпьте оставшимся Пармезаном и поперчите.
Чтобы купить все ингредиенты для этого рецепта, вам даже не придется надевать маску и выходить в магазин. Все можно заказать буквально в один клик: нажимаете кнопку Купить - и все продукты уже в вашей корзине!