Переезд из пункта А в пункт Б простейшая задача, но без тщательной подготовки может таковой не оказаться. В продолжение предыдущей статьи продолжу свой рассказ о переезде на новое место работы.
Немного напомню события того дня.
9 апреля 2019 года, в этот день мне предстояло покинуть моё первое место работы в Корее недалеко от города Чонып и отправится в город Йонволь (Yeongwol). Ранним утром я отправился на остановку автобуса. Вдоль дороги росло много деревьев, которые цвели белыми цветами, это была сакура. От увиденной красоты было невозможно оторвать взгляд настолько это было прекрасно. Минут через десять, подъехал мой автобус. Было немного грустно уезжать из этого поселка настолько он стал родным. Через 30 минут я был уже на автовокзале города Чонып. Я подошёл к билетной кассе, показал на карте город Кванджу, сначала мне нужно было добраться до него. И вот я держу в руке билет на международный автобус. Время до отправления 15 минут. Все происходит очень быстро. Нужно ехать. Я быстро вышел с автовокзала на улицу и быстро посмотрел по сторонам. Город Чонып за короткое время стал очень родным, я исходил его вдоль и поперёк. Это был первый город в Корее, с которого пошло моё тесное знакомство с корейской жизнью. Еще один вдох воздуха города Чонып и все нужно бежать. Я вышел на посадочную платформу, нашел свой автобус, сел, и автобус повез меня в нужном направлении. Время в пути до города Кванджу было примерно один час, по дороге я немного задремал, сказывался ранний подъем.
Ещё с вечера новый агент предупреждала меня, что я должен успеть до 12 часов дня приехать в город Кванджу, так как прямых автобусов в направлении города Йонволь очень мало, а ехать далеко. В итоге в Кванджу я приехал примерно в половине одиннадцатого. Сразу же пошёл в билетную кассу, чтобы сразу купить билет до города Йонволь. Нужный автобус отправлялся как раз в 12 часов дня и, больше прямых автобусов не было, только с пересадками. Я купил билет и решил немного перекусить. На автовокзале я нашёл сеть корейских ресторанов фастфуда Lotteria.
Мой выбор был очевидный, соскучившись по вредной пище, я заказал себе бургер со свининой, картофель фри и Колу. О, какой это был кайф, после почти двух месяцев риса, и прочей скудной еды, бургер с картошкой фри показались мне просто гастрономическими изысками, я испытал огромное удовольствие, медленно поглощая небольшими кусочками. Наконец с едой было покончено и я решил погулять по автовокзалу.
Времени до моего автобуса оставался час. Я немного побродил по магазинчикам на автовокзале и пошёл в зал ожидания ближе к автобусным выходам. Вдруг ко мне подошёл русскоговорящий парень, молодой, он него шёл лёгкий перегар, и завязал беседу. Внешне он был похож на корейца, возможно он был этническим корейцем, или родом из стран СНГ, но это не важно. Почему что, мое внутреннее чутье, отталкивало от него. Совсем не хотелось с ним общаться и рассказывать о себе. Однако он был очень навязчив. Как выяснилось в разговоре, его звали – Лев. Какое странное совпадение, моего первого агента также звали Лев, который меня курировал от фирмы, с которой я заключил договор и заплатил за помощь в трудоустройстве. Агент, который так и не смог найти мне новую работу, и в итоге все пришлось делать самому. Я ещё больше напряг свое внимание и сосредоточился. Может это конечно и не он, но от этого приятней он мне не становился. Он позвал меня на посадочный перрон, покурить с ним за компанию, хотя я никогда не курил. Со мной была моя большая сумка с вещами, видя это, он предложил мне оставить её здесь в зале ожидания, что никому она не нужна, везде камеры. Хоть это и Корея, но это заманчивое предложение показалось мне крайне подозрительным. Конечно же я сумку взял с собой. Мы отошли на самый край перрона и он рассказал мне кратко свою историю, что работал на островах, работа сейчас закончилась, и он едет Сеул, и много всякой не нужной информации, что все у него хорошо и прекрасно. Меня так и подмывало спросить, не он ли тот самый агент, но в итоге я так и сдержался. И сумку и рук не выпускал.
Через полчаса подъехал его автобус до Сеула, он погрузился, а я наконец избавился от назойливого собеседника. Неприятный осадок остался в душе после общения с ним. Что это было, случайная встреча, совпадение, знаки, тест на бдительность. Чтобы это не было, мои знания психологии, хиромантии, человеческой сущности быстро уловили что то нехорошее внутри этого человека и держали меня на чеку.
Прошло ещё полчаса и мой автобус подъехал к перрону. Дорога предстояла длинная, почти шесть часов. Это был настоящий междугородний автобус для длительных поездок. Настолько он был удобен, в таких ранее мне никогда не приходилось ездить. Кресла были очень просторные и широкие, расстояние до соседних кресел было достаточно. Чувствовалась какая то свобода. Подлокотники на креслах, индивидуальный обдув посадочных мест. Ехать было одно удовольствие. Я периодически погружался в лёгкую дрему, потом просыпался. Вдоль трассы местами росло огромное количество цветущей сакуры, было очень красиво. За шесть часов пути мы проехали большое количество городов и населённых пунктов.
По мере продвижения на север местность становилась все более гористой, но федеральная платная трасса по прежнему шла на одном уровне без крутых спусков и подъемов. Вообще такое ощущение, что вся дорога ровная как гладь моря. Там где начались горы на дороге появилось множество тоннелей, за все время пути мы наверное проехали сотню тоннелей.
В одном из городов, по-моему это был Тэджон, меня поразила подземная парковка автобусов под автовокзалом, три этажа огромной площади, как огромный торговый центр под землёй, только парковка, на которой располагались несколько сотен автобусов. Очень зрелищно.
Через шесть часов я добрался до города Йонволь. Маленький автовокзал. Маленький городок по карте. Все неизвестное. Я написал агенту, что добрался, куда идти или ехать дальше? Через 15 минут мне скинули новую локацию. До новой точки, это был какой то населённый пункт, ещё час пути на пригородном автобусе. Я вышел на автобусную остановку. Усталось от долгой дороги уже чувствовалась. На улице уже темнело. Через 10 минут ожидания подошёл нужный мне автобус, мне тогда повезло, потому что автобусы там ходили редко, один автобус в полуторачасовом интервале. По дороге особо разглядеть что то было сложно, стало совсем темно. Единственное что можно было понять – вокруг горы, горы, горы.
Совсем без сил я добрался до места. Написал агенту, что на месте. Мне написали жди, сейчас тебя встретят. Через пять минут передо мной появился англоговорящий китаец. Он махнул рукой, и я последовал за ним. Мы быстро дошли до дома. Поднялись на второй этаж. На тот момент в доме прожило шесть человек китайцев, семь человек русских. Я со всеми поздоровался, познакомился. Через некоторое время ко мне поднялась жена хозяина дома, с которым мне теперь предстояло работать, принесла мне постельное белье, электрический подогревающий коврик и немного еды перекусить с дороги. Я занял свободное место в самой большой комнате. Всего на втором этаже было три комнаты, две больших комнаты, и одна маленькая. Помимо комнат была огромная кухня совмещенная с самой большой комнатой. И два санузла с душёвыми. На этом мой переезд завершился. Уставший без сил, но в целом довольный и в предвкушении новых событий в жизни. Обстановка, в которую я попал в целом мне понравилась.
Что ждёт меня на новом месте, мне ещё предстояло узнать, людей, работу, корейцев. Об этом я расскажу уже в следующих статьях.
Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы.
© Станислав Руденко