Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Печень трески по-королевски. Рецепт нежной закуски или салата. Сразу три варианта

Оглавление

Печень трески - очень нежный и вкусный продукт, но неправильное приготовление способно полностью испортить впечатление от него.

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из печени трески.

При желании его можно "превратить" в паштет - намазку на хлеб, или начинку для тарталеток.

Готовить очень просто. Набор продуктов несложный, а вот результат просто впечатляющий.

Но сначала хочу поделиться еще одним рецептом салата в основе которого все та же печень трески:

Шикарный салат с печенью трески. Вкуснее Мимозы и Оливье

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

-2

  • Печень трески "Натуральная" - 1 банка;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
  • Плавленый сырок - 1 штука;
  • Лук зеленый свежий - пучок;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Майонез - 1 ложка столовая (можно без него).

При желании можно добавить семена горчицы. Если любите острое.

Если зеленого лука нет, то его можно заменить на репчатый салатного сорта.

Пошаговое приготовление

Из баночки с печенью слить масло, а саму печень размять вилкой.

Если готовите салат, то яйца можно нарезать, а если планируете намазку на хлеб или начинку для тарталеток, то яйца можно натереть на терке или размять вилкой.

-3

С плавленым сырком аналогичная ситуация - натереть на терке или размять вилкой.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Смешать все подготовленные компоненты. при желании заправить майонезом, но это не обязательно, так как печень сама по себе достаточно жирная и сочная.

-4

Все готово.

Это может быть и салат, и намазка на хлеб или начинка для тарталеток.

Интересное дополнение к салату

Один из подписчиков поделился интересной добавкой к салату из печени трески.

С ней вкус салата меняется в корне, и начинает играть новыми вкусовыми оттенками.

-5

Речь идет про кириешки. Если в уже готовый салат добавить немного кириешек, то нежный салат начинает хрустеть.

Очень интересное сочетание.

Попробуйте.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе