Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Телячья отбивная с макаронами из полбы и салатом на обед

Вариант плотного обеда. КБЖУ - 462/35/14/49.

Макароны из полбы (60 г вареных), телячья отбивная (100 г), овощной салат (100 г), чай зелёный.

С макаронами просто: варим 7 минут. Я в них масла никакого не добавляла, кому можно - лучше добавить или использовать подливку. Суховаты.

Телячья отбивная: филе порезать медальонами толщиной 1,5 - 2 см. Положить в пакет и отбить хорошо молоточком. По желанию можно присолить, поперчить и т. д. Я ничего не добавляла.

Ставим антипригарную сковородку на огонь и готовим типа "а ля кляр". В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку горчицы, соль, перец, чеснок, сушеный лук. Взбиваем вилкой. Каждый кусочек обмакиваем в "кляр" и выкладываем на разогретую сковородку.

По минуте с каждой стороны.

Вот тут пришёл опыт: вероятно, лучше запечь в духовке, так как "кляр" частично прилип. Добавляем к отбивным 50 мл воды и тушим на медленном огне минут 30, при необходимости водичку подливаем.

Салат: режем одинаковыми кубиками помидор, огурец, красный лук, сельдерей, пекинскую капусту, болгарский перец, добавляем кукурузки и горошек по желанию. Я очень по ним соскучилась, поэтому добавила. Теперь заправка: у меня на 0,5 л контейнер - 1 столовая ложка майонеза. Забыла йогурт для заправки дома. А на работе коллеги проголосовали за майонез.

Вкусно. Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются